Необходимые ингредиенты
1 литр (4 стакана) клубники
1/2 стакана сахара
2 стакана обычной муки
2 столовые ложки сахара
3 чайные ложки пекарного порошка
1 чайная ложка соли
1/3 стакана шортенинга
3/4 стакана молока
3/4 стакана густых сливок или 1 1/2 стакана замороженного (разморозить) взбитого крема
2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры
Основное оборудование и принадлежности: противень для выпечки (пирожковый лист); электрический миксер или ручная взбивалка. Выход порций: 6. Термическая обработка: 12 минут.
1 порция: 375 калорий (калорий из жиров 115); жиров 13 г (насыщенных 3 г); холестерина 5 мг; натрия 650 мг; углеводов 62 г (клетчатки 3 г); белков 6 г.
1. Промойте клубнику и просушите на бумажных полотенцах. Отрежьте чашелистики, или «чашечки», кончиком маленького ножа. Разрежьте ягоды вдоль на ломтики. Смешайте ломтики клубники в большой миске с 1/ стакана сахара. Дайте постоять 1 час.
2. Нагрейте духовку до 230".
3. Смешайте в средней миске муку. 2 столовые ложки сахара, пекарский порошок и соль. Перерубите шортенинг с мучной смесью при помощи кондитерского блендера или 2 ножами, держа их крест-накрест, чтобы смесь выглядела как мелкие крошки.
4. Влейте в эту смесь молоко и перемешайте, чтобы только соединить ингредиенты и получить тесто. Если крошковатая смесь полностью не смочится, добавьте еще 1—3 чайные ложки молока. Выложите тесто ложкой (6 ложек) на несмазанный противень для выпечки.
5. Выпекайте 10—12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6. Непосредственно перед подачей на стол приготовьте сладкие взбитые сливки. Разрежьте горячее или остывшее песочное печенье горизонтально пополам. Ложкой выложите сливки и клубнику поверх нижней части каждого печенья. Накройте верхушками печенья и выложите сверху еще слой сливок и ягод.
Взбейте густые сливки с сахаром в охлажденной миске среднего размера при помощи электрического миксера на высокой скорости до образования жестких пиков. Подавайте на стол незамедлительно.
Отрежьте чашелистики, или «чашечки», кончиком маленького ножа.
Выложите тесто ложкой (6 ложек) на несмазанный противень для выпечки.
ПРОМЫВАЙТЕ КЛУБНИКУ непосредственно перед тем, как использовать ее.
СЛИВКИ будет легче взбить, если перед взбиванием миску и насадки миксера охладить в холодильнике примерно 20 минут.
2. Нагрейте духовку до 230".
3. Смешайте в средней миске муку. 2 столовые ложки сахара, пекарский порошок и соль. Перерубите шортенинг с мучной смесью при помощи кондитерского блендера или 2 ножами, держа их крест-накрест, чтобы смесь выглядела как мелкие крошки.
4. Влейте в эту смесь молоко и перемешайте, чтобы только соединить ингредиенты и получить тесто. Если крошковатая смесь полностью не смочится, добавьте еще 1—3 чайные ложки молока. Выложите тесто ложкой (6 ложек) на несмазанный противень для выпечки.
5. Выпекайте 10—12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6. Непосредственно перед подачей на стол приготовьте сладкие взбитые сливки. Разрежьте горячее или остывшее песочное печенье горизонтально пополам. Ложкой выложите сливки и клубнику поверх нижней части каждого печенья. Накройте верхушками печенья и выложите сверху еще слой сливок и ягод.
Сладкие взбитые сливки
Взбейте густые сливки с сахаром в охлажденной миске среднего размера при помощи электрического миксера на высокой скорости до образования жестких пиков. Подавайте на стол незамедлительно.
Как удалить с клубники чашелистики
Отрежьте чашелистики, или «чашечки», кончиком маленького ножа.
Как выложить тесто для печенья на противень
Выложите тесто ложкой (6 ложек) на несмазанный противень для выпечки.
ПРОМЫВАЙТЕ КЛУБНИКУ непосредственно перед тем, как использовать ее.
СЛИВКИ будет легче взбить, если перед взбиванием миску и насадки миксера охладить в холодильнике примерно 20 минут.