Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Тыквенный пирог

  • Главная
  • Выпечка
  • Русская кухня
  • Тыквенный пирог
Время готовки - 06:00
            0


Фото готового тыквенного пирога 
Фото готового тыквенного пирога »
Необходимые ингредиенты
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 банка (480 г) консервированной тыквы
1 банка (360 г) сгущенного стерилизованного молока без сахара
сладкие взбитые сливки (ниже) или 1 стакан замороженного (разморозить) взбитого крема
1 1/3 стакана обычной муки
1/3 стакана растительного масла
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки холодной воды
1/2 стакана густых сливок
1 столовая ложка сахарного песка или сахарной пудры

  

Основное оборудование и принадлежности: форма для пирога диаметром 23 см: центрический миксер или ручная взбивалка. Выход порций: 8. Термическая обработка: 1 час.

1 порция: 345 калорий (калорий из жиров 160); жиров 13 г (насыщенных 7 г) холестерина 85 мг; натрия 360 мг; углеводов 40 г (клетчатки 2 г); белков 8 г
1. Нагрейте духовку до 220°. Приготовьте корочку для пирога (ниже).

2. Слегка взбейте яйца в большой миске венчиком или ручной взбивалкой. Введите сахар, корицу, соль, имбирь, гвоздику, тыкву и молоко.

3. Чтобы не расплескать начинку, поставьте форму, выложенную корочкой, на решетку духовки, прежде чем выложить начинку. Осторожно влейте в форму для пирога тыквенную начинку. Выпекай те 15 минут.

4. Убавьте температуру в духовке до 180°. Выпекайте еще пример по 45 минут или пока нож, воткнутый в середину, не выйдет сухим. Выложите пирог на решетку для охлаждения. Если не подадите пирог на стол через 4—6 часов, накройте его и уберите 15 холодильник

5. Подавайте пирог со сладкими взбитыми сливками (ниже). Оставшийся пирог накройте и уберите в холодильник не более чем на 3 дня.

Корочка для пирога


Смешайте в средней миске вилкой муку, растительное масло и соль, чтобы смочить всю муку. Влейте холодную воду по 1 столовой ложке зараз, перемешивая вилкой, пока вся вода не впитается. Слепите из теста руками комок. Выложите тестом, сильно нажимая, дно и стенки формы.

Сладкие взбитые сливки


Взбейте сливки с сахаром в охлажденной миске среднего размера электрическим миксером на высокой скорости, чтобы образовались жесткие пики. Сразу подавайте на стол или заморозьте и используйте позже. Застелите противень для выпечки вощеной бумагой. Выложите взбитые сливки ложкой (8 ложек) на вощеную бумагу. Замораживайте, не накрывая, как минимум 2 часа. Выложите замороженные горки сливок в лоток для морозилки. Герметично закройте и храните в морозилке не более 2 месяцев.
Как выложить тесто для корочки в форму 
Как выложить тесто для корочки в форму »


Диетический вариант тыквенного пирога


Для 2 г жира и 120 калорий на порцию опустите корочку для пирога. Нагрейте духовку до 180°. Сбрызните форму для пирога диаметром 23 см кулинарным спреем. Используйте сгущенное молоко без сахара. Приготовьте начинку, как указано в рецепте; вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте примерно 45 минут или пока нож, воткнутый в середину, не выйдет сухим.

Как выложить тесто для корочки в форму


Выложите тестом, сильно нажимая, дно и стенки формы.

Как заморозить взбитые сливки 
Как заморозить взбитые сливки »

Как заморозить взбитые сливки


Выложите взбитые сливки ложкой (8 ложек) на вощеную бумагу. Замораживайте, не накрывая, как минимум 2 часа.

ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА купите именно консервированную тыкву, а не смесь для тыквенного пирога. Смесь для тыквенного пирога требует другого рецепта.
СЛИВКИ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ВЗБИТЬ, если миску и насадки миксера охладить перед взбиванием в холодильнике в течение 20 минут.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Песочное печенье с клубничной начинкой и кремом
Русская кухня. Время готовки 04:30

Рассыпчатый яблочный пирог
Русская кухня. Время готовки 03:50

Шоколадный пирог с малиновым соусом
Русская кухня. Время готовки 04:00

Чесночный хлеб
Международная кухня. Время готовки 03:40

Кукурузный хлеб
Русская кухня. Время готовки 03:50

Черничные кексы
Русская кухня. Время готовки 03:50

Рулеты по-мексикански с фасолью и кукурузой
Мексиканская кухня. Время готовки 03:20

Сырные энчилады с соусом «Чили»
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Пшеничные лепешки тортилльо
Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

Кукурузные лепешки тортилльо
Мексиканская кухня. Время готовки 04:00

Мягкое печенье с шоколадом
Русская кухня. Время готовки 03:20

Печенье с арахисовым маслом
Американская кухня. Время готовки 03:30

Кокосовое печенье с шоколадом
Международная кухня. Время готовки 03:30

Брусковое печенье с крекерами
Международная кухня. Время готовки 03:40

Чипперсы с шоколадом и орехами
Американская кухня. Время готовки 03:30

Песочное печенье с шоколадом
Европейская кухня. Время готовки 03:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 21 + 31 =

       



Краткое содержание
Корочка для пирога Сладкие взбитые сливки Диетический вариант тыквенного пирога Как выложить тесто для корочки в форму Как заморозить взбитые сливки
Национальность блюд
Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с малиновым соусом
Время готовки 04:00

Пирог с ягодами: ежевика, черника и крыжовник
Время готовки 04:20

Рассыпчатый яблочный пирог
Время готовки 03:50

Пирог с сыром и ананасами
Время готовки 03:50

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 04:30

Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Время готовки 04:30

Яблочный пирог с апельсиновым мармеладом
Время готовки 04:30

Пирог с арахисовым маслом
Время готовки 04:40

Шоколадный пирог с лесным орехом
Время готовки 05:00

Пирог с шоколадом и малиной
Время готовки 07:00

Грушевый пирог с грецкими орехами
Время готовки 03:40

Тыквенный торт со сгущенным молоком
Время готовки 05:30

Классическая корочка пирога
Время готовки 03:30

Классическая двойная корочка пирога
Время готовки 03:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды