Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Печенье с шоколадом и арахисовым маслом

  • Главная
  • Выпечка
  • Американская кухня
  • Печенье с шоколадом и арахисовым маслом
Время готовки - 05:00
            0


Фото печенья с шоколадом 
Фото печенья с шоколадом »
Необходимые ингредиенты
1 1/4 чашки муки
1/2 чайной ложки пекарного порошка
1/2 чайной ложки соды для печенья
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
Сахар-песок
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки арахисового масла
1 крупное яйцо
1 чайная ложка ванили
1 1/2 чашки измельченного полусладкого шоколада
3 чайные ложки шортенинга
1 1/2 чашки измельченного молочного шоколада

  

Рецепт рассчитан примерно на 24 штуки диаметром 7,5 см.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте пекарный порошок, соду для печенья, муку и соль в миске.

Шаг 4. Приготовление лепешек 
Шаг 4. Приготовление лепешек »
2. Используя миксер, взбейте сливочное масло, 1/2 чашки сахара-песка и коричневый сахар в большой миске (поставьте агрегат на среднюю скорость). Очистите боковую поверхность миски. Добавьте арахисовое масло, яйцо и ваниль, снова взбейте; очистите края. Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

3. Набирая по одной полной столовой ложке смеси, скатайте из нее шарики диаметром 4 см. Положите шарики на противень, выдерживая интервал 5 см; смазывать противень жиром не следует. (Если масса слишком мягкая и из нее трудно скатать шарики, то поместите полученную смесь в холодильник на 30 минут.)

4. Предварительно погрузив вилку в сахар-песок, придавите каждый шарик крест-накрест. В результате должны получиться лепешки толщиной 1 см.

5. Запекайте в духовке в течение 12 минут. После этого оставьте печенье на противне на 2 минуты. Выложите на проволочную полку и полностью охладите.

Шаг 7. Погружение печенья на 1/3 в шоколад 
Шаг 7. Погружение печенья на 1/3 в шоколад »
6. Растопите полусладкий шоколад и 1½ чайной ложки шортенинга в небольшой миске, поместив её в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Погрузите каждое печенье на ⅓ в шоколад, затем выложите на вощеную бумагу. Дайте постоять около 30 минут, пока шоколад не подсохнет.

7. Аналогичным образом растопите смесь молочного шоколада с 1½ ложкой шортенинга. Погрузите каждое печенье на ⅓ в шоколад (с противоположной стороны). Выложите на вощеную бумагу. Дайте постоять около 30 минут, пока шоколад не подсохнет.

8. Храните печенье между листами вощеной бумаги при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Чипперсы с апельсином и грецким орехом
Международная кухня. Время готовки 03:40

Чипперсы Джумбо — любимое лакомство детей
Международная кухня. Время готовки 03:40

Печенье с бананом и грецкими орехами
Международная кухня. Время готовки 03:40

Песочное печенье с шоколадом
Европейская кухня. Время готовки 03:40

Чипперсы с шоколадом и орехами
Американская кухня. Время готовки 03:30

Брусковое печенье с крекерами
Международная кухня. Время готовки 03:40

Кокосовое печенье с шоколадом
Международная кухня. Время готовки 03:30

Печенье с арахисовым маслом
Американская кухня. Время готовки 03:30

Следующие рецепты →
Печенье квадратное особое с орехами пекан
Американская кухня. Время готовки 04:00

Печенье-брусочки с орехами и шоколадом
Международная кухня. Время готовки 04:00

Миндальное печенье с шоколадом
Европейская кухня. Время готовки 03:50

Фигурное печенье с сахарной пудрой
Международная кухня. Время готовки 03:40

Двухцветное фигурное печенье
Международная кухня. Время готовки 03:50

Черно-белое фигурное печенье
Международная кухня. Время готовки 04:40

Сэндвичи из печенья с мороженым
Международная кухня. Время готовки 05:30

Пирог с ягодами: ежевика, черника и крыжовник
Русская кухня. Время готовки 04:20



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 44 + 17 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Печенье с арахисовым маслом
Время готовки 03:30

Мягкое печенье с шоколадом
Время готовки 03:20

Кокосовое печенье с шоколадом
Время готовки 03:30

Песочное печенье с шоколадом
Время готовки 03:40

Печенье-брусочки с орехами и шоколадом
Время готовки 04:00

Миндальное печенье с шоколадом
Время готовки 03:50

Абрикосовое печенье с шоколадом
Время готовки 05:30

Кружевное печенье с шоколадом
Время готовки 03:40

Пирог с арахисовым маслом
Время готовки 04:40

Песочное печенье с клубничной начинкой и кремом
Время готовки 04:30

Запеченные креветки с маслом чили
Время готовки 03:50

Брусковое печенье с крекерами
Время готовки 03:40

Печенье с бананом и грецкими орехами
Время готовки 03:40

Печенье квадратное особое с орехами пекан
Время готовки 04:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды