Необходимые ингредиенты
2 плитки (по 30 г каждая) горького шоколада, крупно измельченного
2 1/4 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла или маргарина
3/4 чашки гранулированного сахара (сахарного песка)
1 крупное яйцо
1 чайная ложка миндального экстракта
1/2 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
Рецепт рассчитан примерно на 48-60 штук.
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Растопите шоколад в маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне; постоянно помешивайте. Отставьте в сторону.
3. Тщательно перемешайте муку и соль в небольшой миске.
4. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбейте сливочное масло и сахарный песок в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо и миндальный экстракт, еще раз взбейте и очистите края посуды. Добавьте шоколад, взбейте. Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая. Полученная масса должна быть густой.
5. Оснастите кондитерский шприц какой-либо насадкой (можно менять насадку, в этом случае получится печенье различной формы). Заполните пресс полученной смесью. Выдавливайте содержимое шприца с интервалом 2,5 см на противни. Предварительно смазывать поверхности противней жиром не следует.
6. Выпекайте в духовке 7 минут.
7. Тщательно перемешайте сахарную пудру и корицу в небольшой миске. Переложите в сито и посыпьте печенье, пока оно не остыло и все еще находится на противнях. Переложите печенье на решетку и полностью охладите.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Замораживать не рекомендуется.
2. Растопите шоколад в маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне; постоянно помешивайте. Отставьте в сторону.
3. Тщательно перемешайте муку и соль в небольшой миске.
4. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбейте сливочное масло и сахарный песок в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо и миндальный экстракт, еще раз взбейте и очистите края посуды. Добавьте шоколад, взбейте. Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая. Полученная масса должна быть густой.
5. Оснастите кондитерский шприц какой-либо насадкой (можно менять насадку, в этом случае получится печенье различной формы). Заполните пресс полученной смесью. Выдавливайте содержимое шприца с интервалом 2,5 см на противни. Предварительно смазывать поверхности противней жиром не следует.
6. Выпекайте в духовке 7 минут.
7. Тщательно перемешайте сахарную пудру и корицу в небольшой миске. Переложите в сито и посыпьте печенье, пока оно не остыло и все еще находится на противнях. Переложите печенье на решетку и полностью охладите.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Замораживать не рекомендуется.