Необходимые ингредиенты
2 чашки сливочного масла
1/2 чашки гранулированного сахара (сахарного песка)
1 крупное яйцо
2 3/4 чашки муки
2/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки светлого кукурузного сиропа
2 1/2 чашки крупно измельченных орехов пекан или грецких
1 чашка измельченного (в виде чипсов) полусладкого шоколада
Рецепт рассчитан примерно на 40 брусков.
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром прямоугольную форму размером 38х25 см. Отставьте в сторону.
2. С помощью миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте 1 чашку сливочного масла и сахар-песок в большой миске. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте муку. Взбейте на малой скорости; очистите края миски. Уложите полученную массу в заготовленную форму.
3. Выпекайте в течение 20 минут, пока смесь не подрумянится.
4. Пока масса находится в духовке, приготовьте карамель. Для этого смешайте 1 оставшуюся чашку сливочного масла, коричневый сахар и сироп в тяжелой кастрюле среднего размера. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. После этого варите еще 2 минуты, не размешивая смесь. Добавьте орех и залейте выпеченное тесто в форме карамелью. Верните форму в духовку и запекайте 20 минут, пока ее содержимое не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Посыпьте горячую карамель шоколадом. Вдавите шоколад лопаткой. Используя нож или тонкую лопатку, освободите края формы от карамели.
6. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на бруски размером 8x4 см.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на 3 месяца.
2. С помощью миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте 1 чашку сливочного масла и сахар-песок в большой миске. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте муку. Взбейте на малой скорости; очистите края миски. Уложите полученную массу в заготовленную форму.
3. Выпекайте в течение 20 минут, пока смесь не подрумянится.
4. Пока масса находится в духовке, приготовьте карамель. Для этого смешайте 1 оставшуюся чашку сливочного масла, коричневый сахар и сироп в тяжелой кастрюле среднего размера. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. После этого варите еще 2 минуты, не размешивая смесь. Добавьте орех и залейте выпеченное тесто в форме карамелью. Верните форму в духовку и запекайте 20 минут, пока ее содержимое не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Посыпьте горячую карамель шоколадом. Вдавите шоколад лопаткой. Используя нож или тонкую лопатку, освободите края формы от карамели.
6. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на бруски размером 8x4 см.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на 3 месяца.