Необходимые ингредиенты
30 г шоколада, крупно измельченного
2 1/4 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла или маргарина
1 чашка сахара
1 крупное яйцо
1 чайная ложка ванили
Рецепт рассчитан примерно на 48 штук.
1. Растопите шоколад в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, при помешивании. Отставьте в сторону.
2. Тщательно перемешайте в миске муку и соль.
3. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо и ваниль, снова взбейте; очистите края. Постепенно добавляйте мучную смесь при помешивании. Взбейте на малой скорости, очистите края миски.
4. Отложите 2 чашки получившейся смеси. Добавьте в миску шоколад и взбейте до получения однородной массы. Придайте ванильной и шоколадной массе форму диска; заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200°С. Разверните ванильную массу, раскатайте между двумя листами вощеной бумаги до толщины 1 см. Порежьте на прямоугольники размером 13х10 см.
6. Разверните шоколадную массу. Положите на лист вощеной бумаги. Раскатайте в виде стержня диаметром 2,5 см. Порежьте на цилиндры длиной 13 см.
7. Положите цилиндр в середину ванильного прямоугольника. Заверните со всех сторон и поместите в кулинарный пресс, оснащенный насадкой в виде звезды.
8. Выдавливайте тесто на холодные противни, выдерживая интервал 4 см. Смазывать противни жиром не следует.
9. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Выложите печенье на решетку. Полностью охладите.
10. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на 3 месяца.
2. Тщательно перемешайте в миске муку и соль.
3. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо и ваниль, снова взбейте; очистите края. Постепенно добавляйте мучную смесь при помешивании. Взбейте на малой скорости, очистите края миски.
4. Отложите 2 чашки получившейся смеси. Добавьте в миску шоколад и взбейте до получения однородной массы. Придайте ванильной и шоколадной массе форму диска; заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200°С. Разверните ванильную массу, раскатайте между двумя листами вощеной бумаги до толщины 1 см. Порежьте на прямоугольники размером 13х10 см.
6. Разверните шоколадную массу. Положите на лист вощеной бумаги. Раскатайте в виде стержня диаметром 2,5 см. Порежьте на цилиндры длиной 13 см.
7. Положите цилиндр в середину ванильного прямоугольника. Заверните со всех сторон и поместите в кулинарный пресс, оснащенный насадкой в виде звезды.
8. Выдавливайте тесто на холодные противни, выдерживая интервал 4 см. Смазывать противни жиром не следует.
9. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Выложите печенье на решетку. Полностью охладите.
10. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на 3 месяца.