Необходимые ингредиенты
2 крупных яйца
360 г полусладкого шоколада
225 г миндальной пасты
1/2 чашки сахарной пудры
2 столовые ложки муки
Сахарная пудра для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 36 штук.
1. Разогрейте духовку до 150°С. Положите на противни пергаментную бумагу. Отложите в сторону.
2. Чтобы отделить белок от желтка, осторожно разбейте яйцо о твердую поверхность, например, край миски. Удерживая по половине скорлупы в каждой руке, несколько раз перебросьте желток из одной половины в другую. При этом дайте белку свободно стекать в подставленную миску. После этого положите желток в другую миску. Перелейте белок в третью миску. Повторите процедуру со вторым яйцом. Залейте неиспользуемые желтки водой, плотно закройте и храните в холодильнике до 3 дней.
3. Растопите шоколад в небольшой тяжелой кастрюле на малом огне, постоянно помешивая. Отставьте в сторону.
4. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбивайте в течение 1 минуты миндальную пасту, белки и сахар, для этого возьмите большую миску. Очистите края миски от смеси. Добавьте шоколад и хорошо перемешайте миксером. Установите агрегат на малую скорость, добавьте муку и еще раз взбейте. Очистите боковые поверхности миски.
5. Заполните кондитерский мешок или шприц получившейся смесью, оденьте наконечник в виде розы. Выдавите 4-сантиметровые спирали на противни; выдерживайте между ними расстояние 2,5 см. Старайтесь выполнить эту работу как можно быстрее, ибо масса постепенно становится жесткой.
6. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Осторожно перенесите пергаментную бумагу на ровную поверхность. Полностью охладите.
7. Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.
2. Чтобы отделить белок от желтка, осторожно разбейте яйцо о твердую поверхность, например, край миски. Удерживая по половине скорлупы в каждой руке, несколько раз перебросьте желток из одной половины в другую. При этом дайте белку свободно стекать в подставленную миску. После этого положите желток в другую миску. Перелейте белок в третью миску. Повторите процедуру со вторым яйцом. Залейте неиспользуемые желтки водой, плотно закройте и храните в холодильнике до 3 дней.
3. Растопите шоколад в небольшой тяжелой кастрюле на малом огне, постоянно помешивая. Отставьте в сторону.
4. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбивайте в течение 1 минуты миндальную пасту, белки и сахар, для этого возьмите большую миску. Очистите края миски от смеси. Добавьте шоколад и хорошо перемешайте миксером. Установите агрегат на малую скорость, добавьте муку и еще раз взбейте. Очистите боковые поверхности миски.
5. Заполните кондитерский мешок или шприц получившейся смесью, оденьте наконечник в виде розы. Выдавите 4-сантиметровые спирали на противни; выдерживайте между ними расстояние 2,5 см. Старайтесь выполнить эту работу как можно быстрее, ибо масса постепенно становится жесткой.
6. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Осторожно перенесите пергаментную бумагу на ровную поверхность. Полностью охладите.
7. Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.