Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Пирог с арахисовым маслом

  • Главная
  • Выпечка
  • Американская кухня
  • Пирог с арахисовым маслом
Время готовки - 04:40
            0


Фото готового пирога с арахисовым маслом 
Фото готового пирога с арахисовым маслом »
Необходимые ингредиенты
Классическая корочка пирога
3 яйца
3/4 чашки сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка муки
1/8 чайной ложки соли
3 чашки молока
2 чайные ложки сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка ванили
3/4 чашки сахарной пудры
1/2 чашки арахисового масла
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

  


Шаг 2. Надрезание корочки 
Шаг 2. Надрезание корочки »
Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
1. Приготовьте корочку пирога. Раскатайте и положите в форму.

2. Подрежьте тесто, оставив нависающее поле шириной 6 мм. Загните поле вниз и немного придавите. Сделайте надрезы по периметру корочки с интервалом 2,5 см, глубина надрезов по направлению к центру 1 см.

3. Загните надрезанные участки вниз, придав им заостренную форму. Накройте пластиковой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Придание заостренной формы 
Шаг 3. Придание заостренной формы »
4. Разогрейте духовку до 220° С.

5. Проткните корочку вилкой, выдерживая интервал в 6 мм.

6. Положите на корочку пирога квадратный лист фольги, сторона которого примерно на 10 см превышает диаметр формы. Сверху положите сухие бобы или рис.

7. Запекайте в духовке 10 минут до готовности. Извлеките из духовки. Удалите фольгу и бобы. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 5 минут, пока корочка не станет светло-коричневой. Охладите полностью, поставив форму на решетку. Уменьшите температуру в духовке до 190° С.

8. Чтобы отделить желток от белка, разбейте яйцо о какую-нибудь твердую поверхность, например, край миски. Держа в руках по половине скорлупы, переливайте желток из одной половины в другую, при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.

Шаг 6. Заполнение фольги сухими бобами 
Шаг 6. Заполнение фольги сухими бобами »
9. После того как стечет весь белок, переложите желток в другую миску. Перелейте белок в третью миску. Проделайте ту же процедуру с двумя оставшимися яйцами. (В белках не должно быть следов желтка, иначе вы не сможете взбить белки до требуемого объема.)

10. Чтобы приготовить наполнитель, смешайте 1/2 чашки сахарного песка, крахмал, муку и соль. Добавьте яичные желтки и соль; взбейте проволочной сбивалкой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. После этого готовьте еще 2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и ваниль, помешайте.

11. Насыпьте сахарную пудру в среднюю миску. Добавьте арахисовое масло, промешайте.

12. Посыпьте корочку 1/3 чашки полученной сахарной массы. Сверху положите половину наполнителя. Снова посыпьте сахарной массой (1/3 чашки). Уложите слой наполнителя.

Шаг 11. Приготовление сахарной массы 
Шаг 11. Приготовление сахарной массы »
13. Чтобы приготовить меренгу, смешайте яичные белки и разведенную водой лимонную кислоту в большой миске. Взбейте электрическим миксером на большой скорости. Добавляйте 1/4 чашки сахарного песка, продолжая взбивать до получения жестких пиков. После извлечения миксера из меренги жесткие пики должны сохранять свою высоту и форму.

14. Положите меренгу на наполнитель с помощью лопатки. Меренга должна полностью закрывать наполнитель и касаться края корочки.

15. Придайте поверхности декоративную форму. Посыпьте края оставшейся крошкой.

16. Запекайте в духовке 8—10 минут, пока меренга не подрумянится. Охладите на решетке.

Шаг 14. Укладка меренги 
Шаг 14. Укладка меренги »
Шаг 15. Получение декоративной формы 
Шаг 15. Получение декоративной формы »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Яблочный пирог с апельсиновым мармеладом
Русская кухня. Время готовки 04:30

Пирог с ягодами: ежевика, черника и крыжовник
Русская кухня. Время готовки 04:20

Сэндвичи из печенья с мороженым
Международная кухня. Время готовки 05:30

Черно-белое фигурное печенье
Международная кухня. Время готовки 04:40

Двухцветное фигурное печенье
Международная кухня. Время готовки 03:50

Фигурное печенье с сахарной пудрой
Международная кухня. Время готовки 03:40

Миндальное печенье с шоколадом
Европейская кухня. Время готовки 03:50

Печенье-брусочки с орехами и шоколадом
Международная кухня. Время готовки 04:00

Следующие рецепты →
Абрикосовое печенье с шоколадом
Международная кухня. Время готовки 05:30

Печенье «Бискотти» с миндалем
Итальянская кухня. Время готовки 05:30

Сэндвичи с кардамоном
Европейская кухня. Время готовки 06:00

Кружевное печенье с шоколадом
Международная кухня. Время готовки 03:40

Кекс с орехами и бренди
Международная кухня. Время готовки 04:40

Классическая корочка пирога
Международная кухня. Время готовки 03:30

Классическая двойная корочка пирога
Международная кухня. Время готовки 03:30

Шоколадный пирог с лесным орехом
Европейская кухня. Время готовки 05:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 14 + 50 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Печенье с арахисовым маслом
Время готовки 03:30

Печенье с шоколадом и арахисовым маслом
Время готовки 05:00

Шоколадный пирог с малиновым соусом
Время готовки 04:00

Рассыпчатый яблочный пирог
Время готовки 03:50

Запеченные креветки с маслом чили
Время готовки 03:50

Тыквенный пирог
Время готовки 06:00

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 04:30

Пирог с ягодами: ежевика, черника и крыжовник
Время готовки 04:20

Пирог с сыром и ананасами
Время готовки 03:50

Яблочный пирог с апельсиновым мармеладом
Время готовки 04:30

Шоколадный пирог с лесным орехом
Время готовки 05:00

Пирог с шоколадом и малиной
Время готовки 07:00

Грушевый пирог с грецкими орехами
Время готовки 03:40

Початки кукурузы в шашлычном масле
Время готовки 03:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды