Необходимые ингредиенты
1 чашка маргарина
1 1/4 чашки сахарного песка
3/4 чашки коричневого сахара
5 яиц
1 чашка сметаны
1/2 чашки бренди
2 1/4 чашки муки
1/2 чашки кукурузной смеси квакер
2 чайные ложки пекарного порошка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 1/2 чашки измельченных орехов
Половинки орехов для украшения
Глазурь с бренди
2 столовые ложки маргарина
1 чашка просеянной сахарной пудры
1—2 чайные ложки бренди
4—5 чайных ложек молока
Рецепт рассчитан на один кекс диаметром 25 см.
1. Разогрейте духовку до 160° С. Смажьте шортенингом внутреннюю поверхность трубчатой формы для выпечки диаметром 25 см. Нанесите слой муки.
2. Взбейте маргарин и сахар в большой миске; используйте для этого миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивайте после каждого яйца. Добавьте сметану и бренди, перемешайте.
3. Просейте сухие ингредиенты. Добавьте их к маргариновой смеси, тщательно перемешайте. Положите орехи, помешайте. Выложите полученную массу в форму для выпечки, разровняйте на краях.
4. Выпекайте в духовке от 65 до 70 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста.
5. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая кекс из формы. Освободите края и выложите кекс на решетку для полного охлаждения.
6. Приготовьте глазурь с бренди. Полейте кекс. Украсьте по желанию. Храните в плотной упаковке.
1. Разогрейте маргарин в средней кастрюле на среднем огне; маргарин должен расплавиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного охладите.
2. Добавьте сахарную пудру, бренди и молоко. Хорошо взбейте.
2. Взбейте маргарин и сахар в большой миске; используйте для этого миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивайте после каждого яйца. Добавьте сметану и бренди, перемешайте.
3. Просейте сухие ингредиенты. Добавьте их к маргариновой смеси, тщательно перемешайте. Положите орехи, помешайте. Выложите полученную массу в форму для выпечки, разровняйте на краях.
4. Выпекайте в духовке от 65 до 70 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста.
5. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая кекс из формы. Освободите края и выложите кекс на решетку для полного охлаждения.
6. Приготовьте глазурь с бренди. Полейте кекс. Украсьте по желанию. Храните в плотной упаковке.
Глазурь с бренди
1. Разогрейте маргарин в средней кастрюле на среднем огне; маргарин должен расплавиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного охладите.
2. Добавьте сахарную пудру, бренди и молоко. Хорошо взбейте.