Необходимые ингредиенты
1 1/2 чашки сахарного песка
1 упаковка (225 г) сливочного сыра
1/2 чашки маргарина 6 яиц
2 чашки муки
1 чашка кукурузной муки квакер
2 чайные ложки пекарного порошка
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1 чашка яблочного повидла
1 столовая ложка пшеничного виски
1 чайная ложка ванили
1 чашка измельченных орехов пекан (или грецких)
Сливочная глазурь
1 чашка сахарной пудры
1 1/2 чайной ложки кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки ванили или пшеничного виски
4—5 чайных ложек молока
Рецепт рассчитан примерно на 10—12 порций.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 25 см.
2. Взбейте сахар, сливочный сыр и маргарин в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости. Очистите боковые поверхности миски.
3. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца.
4. Смешайте муку, кукурузную муку, пекарный порошок, корицу и соль в маленькой миске.
5. Смешайте яблочное повидло, виски и ваниль в отдельной небольшой миске.
6. Попеременно добавляйте мучную и яблочную смеси к сырой смеси. Взбивайте на малой скорости, периодически очищая края миски. Добавьте орехи, помешайте деревянной ложкой.
7. Выложите массу в приготовленную форму, разровняйте.
8. Запекайте в духовке 60—70 минут, пока деревянный «пробник», введенный в середину кекса, не будет выходить чистым. Охладите 10 минут, не вынимая из формы. Выложите кекс на решетку. Полностью охладите.
9. Приготовьте сливочную глазурь. Нанесите глазурь на поверхность кекса.
Смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп и ваниль в средней миске. Добавьте молоко (по 1 чайной ложке), пока не будет достигнута необходимая консистенция.
2. Взбейте сахар, сливочный сыр и маргарин в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости. Очистите боковые поверхности миски.
3. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца.
4. Смешайте муку, кукурузную муку, пекарный порошок, корицу и соль в маленькой миске.
5. Смешайте яблочное повидло, виски и ваниль в отдельной небольшой миске.
6. Попеременно добавляйте мучную и яблочную смеси к сырой смеси. Взбивайте на малой скорости, периодически очищая края миски. Добавьте орехи, помешайте деревянной ложкой.
7. Выложите массу в приготовленную форму, разровняйте.
8. Запекайте в духовке 60—70 минут, пока деревянный «пробник», введенный в середину кекса, не будет выходить чистым. Охладите 10 минут, не вынимая из формы. Выложите кекс на решетку. Полностью охладите.
9. Приготовьте сливочную глазурь. Нанесите глазурь на поверхность кекса.
Сливочная глазурь
Смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп и ваниль в средней миске. Добавьте молоко (по 1 чайной ложке), пока не будет достигнута необходимая консистенция.