Необходимые ингредиенты
4 чашки сахара
1/2 чашки маргарина
360 г сгущенного молока без сахара
3 столовые ложки кукурузного сиропа
450 г ванильных молочных чипсов*
390 г зефирного крема
1 чашка измельченных грецких орехов
1 столовая ложка ванили
Рецепт рассчитан на продукт весом около 1350 г.
1. Выложите фольгой форму для выпечки 33x23 см, оставив нависающее поле шириной 2,5 см; такое поле очень удобно при извлечении помадки из формы. Слегка намажьте фольгу маслом.
2. Смешайте сахар, маргарин, сгущенное молоко и сироп в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне; помешивайте, пока сахар не растворится.
3. Погрузите в кастрюлю термометр, не касаясь ее дна.
4. Продолжайте нагревание (не размешивая), пока температура не поднимется до 108°С.
5. Снимите с огня и положите ванильные молочные чипсы. Помешайте деревянной ложкой до полного расплавления. Добавьте зефирный крем, орехи и ваниль, помешивая после каждого ингредиента.
6. Вылейте в приготовленную форму. Порежьте на квадраты острым ножом, не касаясь дна формы.
7. Удалите помадку из формы, подняв за выступающие края фольги. Положите на разделочную доску. Полностью охладите. Порежьте до конца по нанесенным линиям. Удалите фольгу.
* Не следует использовать смешанный шоколад или кондитерский слой.
2. Смешайте сахар, маргарин, сгущенное молоко и сироп в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне; помешивайте, пока сахар не растворится.
3. Погрузите в кастрюлю термометр, не касаясь ее дна.
4. Продолжайте нагревание (не размешивая), пока температура не поднимется до 108°С.
5. Снимите с огня и положите ванильные молочные чипсы. Помешайте деревянной ложкой до полного расплавления. Добавьте зефирный крем, орехи и ваниль, помешивая после каждого ингредиента.
6. Вылейте в приготовленную форму. Порежьте на квадраты острым ножом, не касаясь дна формы.
7. Удалите помадку из формы, подняв за выступающие края фольги. Положите на разделочную доску. Полностью охладите. Порежьте до конца по нанесенным линиям. Удалите фольгу.
* Не следует использовать смешанный шоколад или кондитерский слой.