Необходимые ингредиенты
1 чашка ирисовых чипсов
1 чашка муки
1/2 чайной ложки пекарного порошка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
1/2 чашки коричневого сахара
2 крупных яйца
1/2 чайной ложки ванили
1 чашка измельченного полусладкого шоколада
1 столовая ложка неподслащенного порошка какао для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром квадратную (23х23 см) форму для печения. Отставьте в сторону.
2. Растопите ирисовые чипсы в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, при этом постоянно помешивайте. Отставьте в сторону.
3. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в небольшую миску; тщательно перемешайте.
4. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом миксер должен работать на средней скорости. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца (по одному), взбейте. Очищайте края миски после добавления каждого яйца. Добавьте ваниль, взбейте. Добавьте расплавленные чипсы, еще раз взбейте. Насыпьте мучную смесь. Взбивайте на малой скорости до получения однородной массы; очистите края миски. Выложите получившуюся смесь в приготовленную форму, распределите ровным слоем.
5. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока содержимое формы не подрумянится. Выньте форму из духовки и посыпьте измельченным шоколадом. Дайте постоять 4 минуты, пока шоколад не расплавится. После этого размажьте ровным слоем; можно при желании придать шоколаду форму завитков.
6. Поставьте форму на решетку; полностью охладите.
7. Чтобы украсить пирожные, положите на слой шоколада небольшие полоски картона. Насыпьте какао в тонкое сито и присыпьте содержимое формы. Осторожно уберите полоски картона. Порежьте заготовку на квадраты 6х6 см.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на срок до 3 месяцев.
2. Растопите ирисовые чипсы в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, при этом постоянно помешивайте. Отставьте в сторону.
3. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в небольшую миску; тщательно перемешайте.
4. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом миксер должен работать на средней скорости. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца (по одному), взбейте. Очищайте края миски после добавления каждого яйца. Добавьте ваниль, взбейте. Добавьте расплавленные чипсы, еще раз взбейте. Насыпьте мучную смесь. Взбивайте на малой скорости до получения однородной массы; очистите края миски. Выложите получившуюся смесь в приготовленную форму, распределите ровным слоем.
5. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока содержимое формы не подрумянится. Выньте форму из духовки и посыпьте измельченным шоколадом. Дайте постоять 4 минуты, пока шоколад не расплавится. После этого размажьте ровным слоем; можно при желании придать шоколаду форму завитков.
6. Поставьте форму на решетку; полностью охладите.
7. Чтобы украсить пирожные, положите на слой шоколада небольшие полоски картона. Насыпьте какао в тонкое сито и присыпьте содержимое формы. Осторожно уберите полоски картона. Порежьте заготовку на квадраты 6х6 см.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на срок до 3 месяцев.