Необходимые ингредиенты
3/4 чашки сахарного песка
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки воды
1 чашка измельченного полусладкого шоколада
1 1/2 чайной ложки ванили
1 1/4 чашки муки
1/2 чайной ложки соды для печения
1/2 чайной ложки соли
2 крупных яйца
1 чашка шоколадных чипсов
Сахарная пудра для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную (23х23 см) форму для печения. Отставьте.
2. Смешайте сахар, сливочное масло и воду в средней миске, выдерживающей обработку в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь (в максимальном режиме) на 2½—3 минуты, пока масло не растает. Добавьте полусладкий шоколад, тщательно перемешайте, чтобы шоколад расплавился, а смесь стала однородной. Добавьте, при помешивании, ваниль. Охладите в течение 5 минут.
3. Насыпьте муку, соду для печения и соль в маленькую миску, тщательно перемешайте.
4. Положите яйца (по одному) в шоколадную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Положите чипсы. Выложите содержимое в приготовленную форму для выпечки.
5. Выпекайте в духовке 25 минут или 30—35 минут; в последнем случае структура пирожных будет напоминать торт.
6. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на квадраты 6х6 см. Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито и посыпьте пирожные.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на 3 месяца.
2. Смешайте сахар, сливочное масло и воду в средней миске, выдерживающей обработку в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь (в максимальном режиме) на 2½—3 минуты, пока масло не растает. Добавьте полусладкий шоколад, тщательно перемешайте, чтобы шоколад расплавился, а смесь стала однородной. Добавьте, при помешивании, ваниль. Охладите в течение 5 минут.
3. Насыпьте муку, соду для печения и соль в маленькую миску, тщательно перемешайте.
4. Положите яйца (по одному) в шоколадную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Положите чипсы. Выложите содержимое в приготовленную форму для выпечки.
5. Выпекайте в духовке 25 минут или 30—35 минут; в последнем случае структура пирожных будет напоминать торт.
6. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на квадраты 6х6 см. Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито и посыпьте пирожные.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на 3 месяца.