Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Тирамису с ромом и «дамскими пальчиками»

  • Главная
  • Десерты
  • Итальянская кухня
  • Тирамису с ромом и «дамскими пальчиками»
Время готовки - 07:00
            0


Фото готового тирамису 
Фото готового тирамису »
Необходимые ингредиенты
1 стакан густых (жирных) сливок
1 упаковка ( 240 г) сливочного плавленого сыра комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки светлого рома или 1/2 чайной ложки ромового экстракта
1 упаковка (90 г) «дамских пальчиков» (12 штук)
1/2 стакана холодного готового эспрессо или крепкого кофе
2 столовые ложки какао-порошка
мараскиновые вишни с плодоножками для украшения блюда (по желанию)

  

Основное оборудование и принадлежности: Электрический миксер или ручная взбивалка; квадратная фирма со стороной 20 см или круглая форма диаметром 23 см. Выход порций: 9. Охлаждение: 4 часа.

1 порция: 240 калорий (калорий из жиров 160 ); жиров 18 г (насыщенных 11 г); холестерина 60 мг; натрия 115 мг, углеводов 1 7 г (клетчатки 0 г); белков 3 г.
1. Вылейте сливки в миску среднего размера и поставьте в холодильник охлаждаться. Сливки легче взбиваются в холодной миске.

2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой в другой миске среднего размера при помощи электрического миксера на средней скорости до однородной массы. Влейте ром и взбейте на медленной скорости. Отставьте в сторону.

3. Взбейте сливки на высокой скорости, чтобы образовались жесткие пики. Аккуратно выложите взбитые сливки на сырную смесь. Чтобы осторожно перемешать ингредиенты, сначала, используя резиновую лопаточку, вертикально войдите во взбитые сливки. Затем проведите резиновой лопаточкой поперек дна миски и вверх по стенке, перевернув сливки так, чтобы они оказались наверху. Поверните миску на четверть оборота и повторите всю операцию. Продолжайте мешать таким образом, чтобы лишь соединить ингредиенты.

4. Разрежьте каждый «дамский пальчик» вдоль пополам. Выложите половину срезом вверх на дно несмазанной формы. Затейте «пальчики» Уд стакана холодного эспрессо. Выложите поверх половину сырной смеси.

5. Уложите оставшиеся «пальчики» срезом вверх поверх сырной смеси. Затейте оставшейся 1/4 стакана холодного эспрессо и покройте оставшейся сырной смесью.

6. Сверху посыпьте десерт какао-порошком. Если у вас имеется маленькое ситечко, положите какао в ситечко и потрясите над десертом. Или рассыпайте какао с ложки. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 4 часа или пока начинка не затвердеет. Украсьте каждую порцию вишенкой.

Как уложить «дамские пальчики» в форму 
Как уложить «дамские пальчики» в форму »

Диетический вариант тирамису


Для 8 г жира и 165 калорий на порцию используйте обезжиренный сливочный сыр (Neufchatel) вместо обычного сливочного сыра. Вместо взбитых сливок возьмите 2 стакана замороженного (разморозить) обезжиренного взбитого крема.

Как уложить «дамские пальчики» в форму


Разрежьте каждый «дамский пальчик» вдоль пополам. Выложите половину срезом вверх на дно несмазанной формы. Залейте «пальчики» 1/4 стакана холодного эспрессо.

Как посыпать десерт какао


Как посыпать десерт какао 
Как посыпать десерт какао »
Положите какао в ситечко и потрясите над десертом.

«ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» представляют собой маленькие булочки овальной формы, обычно продающиеся в хлебном отделе супермаркета или в отделе замороженных продуктов.
ТИРАМИСУ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ; обязательно герметично закройте. Перед подачей на стол размораживайте несколько часов в холодильнике.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Замороженный шоколадный мусс
Международная кухня. Время готовки 07:00

Сливочный сыр «Фиеста»
Мексиканская кухня. Время готовки 03:10

Быстрый гуакамоле
Мексиканская кухня. Время готовки 03:15

Следующие рецепты →
Сливочно-лимоный десерт
Международная кухня. Время готовки 05:00

Пудинг с шоколадом и сливочным сыром
Английская кухня. Время готовки 04:00

Пирожные с белым шоколадом
Международная кухня. Время готовки 03:50

Шоколадные пирожные
Международная кухня. Время готовки 04:00

Пирожные с ирисовыми чипсами
Международная кухня. Время готовки 04:00

Пирожные со сливочной глазурью по-ирландски
Английская кухня. Время готовки 05:00

Шахматные пирожные с лесными орехами
Европейская кухня. Время готовки 05:00

Пирожные с миндалем по-венски
Европейская кухня. Время готовки 04:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 11 + 14 =

       



Краткое содержание
Диетический вариант тирамису Как уложить «дамские пальчики» в форму Как посыпать десерт какао
Национальность блюд
Все блюда «Десерты» Международная кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Английская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Тирамису с забальоне
Время готовки 07:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды