Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Тирамису с забальоне

  • Главная
  • Десерты
  • Итальянская кухня
  • Тирамису с забальоне
Время готовки - 07:00
            0


Фото готового тирамису с забальоне 
Фото готового тирамису с забальоне »
Необходимые ингредиенты
2/3 чашки взбитых сливок
4 столовые ложки сахара
450 г сыра маскапоне (около 2 1/4 чашек)*
1/3 чашки свежесваренного крепкого кофе
1/4 чашки коньяка или бренди
1 столовая ложка ванили
3 упаковки (по 90 г в каждой) печенья «детские палочки»
90 г натертого горько-сладкого или полусладкого шоколада
1 столовая ложка какао
Съедобные цветы для украшения (например, анютины глазки)**
Забальоне
5 яичных желтков
1/4 чашки сахара
1/2 чашки марсалы
1/4 чашки сухого белого вина

  


Шаг 2. Укладка забальоне в смесь сливок 
Шаг 2. Укладка забальоне в смесь сливок »
Рецепт рассчитан примерно на 8—10 порций.
1. Приготовьте забальоне. Накройте и охладите в холодильнике.

2. Взбейте сливки и 2 столовые ложки сахара в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте сыр маскапоне, раздвигая лопаткой полученную смесь; очищайте края и кладите слоями сверху. Продолжайте дальше, пока сыр не распределится достаточно равномерно. Таким же образом положите забальоне. Поставьте в холодильник на 3 часа.

3. Смешайте кофе, коньяк. 2 столовые ложки сахара и ваниль.

4. Положите печенье «детские палочки» в один слой на дно двухлитровой стеклянной миски, расположив его в виде цветка.

Шаг 4. Укладка печенья 
Шаг 4. Укладка печенья »
5. Намажьте печенье кофейной смесью. Положите 1/4 сырной смеси на печенье, при этом расстояние от края миски до края смеси должно составлять 2,5 см. Посыпьте 1/4 частью нагретого шоколада.

6. Трижды повторите те же самые слои, используя печенье, кофейную смесь и натертый шоколад. (При желании украсьте край десерта оставшимся шоколадом).

7. Просейте какао над десертом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Украсьте по желанию.

Шаг 5. Нанесение кофеином смеси 
Шаг 5. Нанесение кофеином смеси »
Шаг 7. Просеивание какао над десертом 
Шаг 7. Просеивание какао над десертом »

Забальоне


1. Поместите яичные желтки в бройлер, добавьте сахар. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет бледно-желтой.

2. Поместите воду на дно двойного бройлера. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до слабого. Установите верхнюю часть бройлера над водой.

3. Чтобы получить крем, влейте чашки марсалы в желтковую смесь и взбейте электрическим миксером (примерно 1 минуту). Добавляйте оставшуюся марсалу и белое вино, продолжая взбивать.

4. Продолжайте готовить крем над горячей водой в течение 6—10 минут, пока смесь не загустеет. Очистите края. (Не делайте крем слишком густым; капли с миксера должны образовывать мягкие холмики.) После этого снимите верхнюю часть бройлера. Немного взбейте крем ручной сбивалкой.***

Шаг 3. Добавление марсалы 
Шаг 3. Добавление марсалы »
Шаг 4. Взбивание крема до образования мягких холмиков 
Шаг 4. Взбивание крема до образования мягких холмиков »

* Этот сыр можно купить в магазинах итальянской кухни. Если у вас нет возможности приобрести его. смешайте 450 г размягченного сливочного сыра, 1/2 чашки сливок и 5 столовых ложек сметаны.
** Убедитесь, что цветы не токсичны.
*** Забальоне можно подавать само по себе. Для этого разложите приготовленный крем на 4 блюда. Украсьте свежими ягодами и печеньем.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Пудинг с кокосом и орехами пекан
Английская кухня. Время готовки 04:40

Пудинг с малиной и киви
Английская кухня. Время готовки 04:00

Двойной шоколадный кекс
Международная кухня. Время готовки 04:30

Капучино с шоколадом и апельсинами
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Рисовый пудинг с шоколадом
Английская кухня. Время готовки 04:00

Помадка с грецкими орехами
Международная кухня. Время готовки 03:40

Пирожные с грецкими орехами и корицей
Международная кухня. Время готовки 04:40

Пирожные с миндалем по-венски
Европейская кухня. Время готовки 04:30

Следующие рецепты →
Шоколадный мусс-экспресс с орехами
Американская кухня. Время готовки 04:20

Апельсиновое суфле с миндалем
Европейская кухня. Время готовки 03:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 44 + 44 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Десерты» Международная кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Английская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Тирамису с ромом и «дамскими пальчиками»
Время готовки 07:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды