Необходимые ингредиенты
1/3 чашки сливочного масла или маргарина
1/3 чашки коричневого сахара
1 чашка плюс 1 столовая ложка муки
1/2 чашки измельченных орехов (по желанию)
1 чашка измельченного полусладкого шоколада
1 упаковка (225 г) сливочного сыра
1/4 чашки сахара-песка
1 крупное яйцо
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка несладкого порошка какао
Рецепт рассчитан примерно на 16 квадратов.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки (со стороной 20 см).
2. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и коричневый сахар в большой миске; агрегат поставьте на среднюю скорость. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте 1 чашку муки. Взбейте смесь на малой скорости, еще раз очистите края. Добавьте орех и перемешайте. Выложите в форму для выпечки, разровняйте.
3. Выпекайте 15 минут.
4. Поместите шоколад в литровую мерную посуду. Расплавьте в микроволновой печи в течение 2½—3 минут, затем помешайте. Рекомендуется выполнить эту процедуру в максимальном режиме печи.
5. Используя миксер, взбейте сливочный сыр и сахар-песок в средней миске; работайте на средней скорости. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте 1 оставшуюся ложку муки, яйцо и ваниль; взбивайте на малой скорости до получения однородной смеси. Постепенно добавляя шоколад, хорошо перемешайте.
6. Выложите полученную массу в форму для выпечки, разровняйте. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
7. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Смешайте в чашке сахарную пудру и какао. Поместите в тонкое сито и посыпьте пудинг. Порежьте пудинг на квадраты со стороной 5 см.
8. Храните в холодильнике в плотной упаковке. Можно заморозить на 3 месяца.
2. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и коричневый сахар в большой миске; агрегат поставьте на среднюю скорость. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте 1 чашку муки. Взбейте смесь на малой скорости, еще раз очистите края. Добавьте орех и перемешайте. Выложите в форму для выпечки, разровняйте.
3. Выпекайте 15 минут.
4. Поместите шоколад в литровую мерную посуду. Расплавьте в микроволновой печи в течение 2½—3 минут, затем помешайте. Рекомендуется выполнить эту процедуру в максимальном режиме печи.
5. Используя миксер, взбейте сливочный сыр и сахар-песок в средней миске; работайте на средней скорости. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте 1 оставшуюся ложку муки, яйцо и ваниль; взбивайте на малой скорости до получения однородной смеси. Постепенно добавляя шоколад, хорошо перемешайте.
6. Выложите полученную массу в форму для выпечки, разровняйте. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
7. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Смешайте в чашке сахарную пудру и какао. Поместите в тонкое сито и посыпьте пудинг. Порежьте пудинг на квадраты со стороной 5 см.
8. Храните в холодильнике в плотной упаковке. Можно заморозить на 3 месяца.