Необходимые ингредиенты
1 маленький помидор
3 средних лука-порея
6 мучных лепешек «Тортилья» (диаметром 20—25 см)
2 стакана тертого сыра «Колби» или «Чеддера» (240 г)
2 столовые ложки нарубленных зеленых чили (из 12-граммовой банки)
нарубленный свежий чилантро или петрушка (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности:противень для выпечки или большая неглубокая форма для запекания (примерно 38x25 см). Выход порций: 6. Термическая обработка: 5 минут.
1 порция: 280 калорий (калорий из жиров 145 ); жиров 16 г (насыщенных 0 г); холестерина 40 мг; натрия 470 мг; углеводов 26 г (клетчатки 1 г); белков 1 3 г.
1. Нагрейте духовку до 180°.
2. Порубите помидор. Очистите и порубите зеленый лук.
3. Выложите тортильи на чистый стол или на вошеную бумагу. Посыпьте половину каждой тортильи 1/3 стакана сыра, распределив сыр равномерно. Сверху положите помидор, лук, чили и чилантро, разделив ингредиенты так, чтобы на все лепешки пришлось равное количество.
4. Загните тортильи поверх начинки и выложите на противень, не смазывая его жиром.
5. Запекайте примерно 5 минут или пока не расплавится сыр. Разрежьте каждую кесадилью на треугольнички или полоски, начиная от центра сгиба.
Для 10 г жира и 245 калорий на порцию используйте обезжиренный сыр и низкокалорийные тортильи.
Разрежьте помидор пополам; положите срезом вниз на разделочную доску и порубите на мелкие кусочки.
КЕСАДИЛЬИ МОЖНО подать в качестве закуски или как основное блюдо. Чтобы основное блюдо было сытнее, добавьте к начинке измельченное отварное мясо или курицу или обжаренную фасоль.
ЕСЛИ НА ПРОТИВНЕ НЕ УМЕЩАЮТСЯ все тортильи, пеките по нескольку лепешек зараз. Следующую партию пеките, когда она вам понадобится, — так кесадильи всегда будут горячими.
2. Порубите помидор. Очистите и порубите зеленый лук.
3. Выложите тортильи на чистый стол или на вошеную бумагу. Посыпьте половину каждой тортильи 1/3 стакана сыра, распределив сыр равномерно. Сверху положите помидор, лук, чили и чилантро, разделив ингредиенты так, чтобы на все лепешки пришлось равное количество.
4. Загните тортильи поверх начинки и выложите на противень, не смазывая его жиром.
5. Запекайте примерно 5 минут или пока не расплавится сыр. Разрежьте каждую кесадилью на треугольнички или полоски, начиная от центра сгиба.
Диетический рецепт кесадильи
Для 10 г жира и 245 калорий на порцию используйте обезжиренный сыр и низкокалорийные тортильи.
Как порубить помидор
Разрежьте помидор пополам; положите срезом вниз на разделочную доску и порубите на мелкие кусочки.
КЕСАДИЛЬИ МОЖНО подать в качестве закуски или как основное блюдо. Чтобы основное блюдо было сытнее, добавьте к начинке измельченное отварное мясо или курицу или обжаренную фасоль.
ЕСЛИ НА ПРОТИВНЕ НЕ УМЕЩАЮТСЯ все тортильи, пеките по нескольку лепешек зараз. Следующую партию пеките, когда она вам понадобится, — так кесадильи всегда будут горячими.