Необходимые ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
1 чашка сырого продолговатого белого риса
1/4 чашки тонко порезанного белого лука
2 свежих чили (поблано или анахейм), жареных, очищенных, без семян и мембран, измельченных
6 небольших зеленых луковиц, тонко порезанных
1 зубок чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого тмина
1 3/4 чашки куриного бульона
1 1/2 чашки измельченного сыра (чихуахуа или Монтерей Джэк)
1/3 чашки крупно порезанной петрушки
Веточка петрушки для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций.
1. Разогрейте духовку до 190° С. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите рис. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
2. Добавьте белый лук; обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту. Положите чили, зеленый лук, чеснок, соль и тмин; готовьте, продолжая помешивать, 20 секунд.
3. Влейте бульон. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.*
4. Снимите сковороду с огня. Добавьте 1 чашку сыра и порезанную петрушку, хорошо перемешайте. Перенесите содержимое сковороды на блюдо для жарки (1½ литра), смазанное маслом. Посыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте с открытой крышкой в течение 15 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте по желанию.
* Другой рецепт состоит в следующем. Готовьте рис в течение 2—4 минут, пока не станет мягким. Перед самой подачей добавьте петрушку: сыр не используйте.
2. Добавьте белый лук; обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту. Положите чили, зеленый лук, чеснок, соль и тмин; готовьте, продолжая помешивать, 20 секунд.
3. Влейте бульон. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.*
4. Снимите сковороду с огня. Добавьте 1 чашку сыра и порезанную петрушку, хорошо перемешайте. Перенесите содержимое сковороды на блюдо для жарки (1½ литра), смазанное маслом. Посыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте с открытой крышкой в течение 15 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте по желанию.
* Другой рецепт состоит в следующем. Готовьте рис в течение 2—4 минут, пока не станет мягким. Перед самой подачей добавьте петрушку: сыр не используйте.