Необходимые ингредиенты
250 г зеленой фасоли
1 средний желтый или красный болгарский перец
1/4 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных листьев майорана
Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 25 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 8 минут.
1 порция: 50 калорий (калорий из жиров 35); жиров 4 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 5 мг; углеводов 4 г (клетчатки 1 г); белков 1 г.
1. Обрежьте кончики стручков фасоли и выбросьте. Разрежьте стручки поперек пополам.
2. Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Нарежьте стручок на кусочки длиной 1,2 см.
3. В глубокой сковороде доведите на сильном огне до кипения волу и фасоль. Убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 5 минут или пока фасоль не станет хрустяше-мягкой при проверке вилкой. Более крупные, более спелые стручки варятся дольше молодых, мелких. При необходимости слейте избыток воды.
4. Выложите к фасоли на сковороде перец и влейте масло. Прибавьте огонь до среднесильного. Обжаривайте, постоянно помешивая лопаточкой или большой ложкой примерно 2 минуты, пока перец не станет хрустяше-мягким (проверьте вилкой). Добавьте майоран.
Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Нарежьте стручок на кусочки шириной 1,2 см.
ЧТОБЫ НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ БЛЮДО ЗАРАНЕЕ, промойте и нарежьте фасоль и перец. Храните в холодильнике в герметичной упаковке, пока не потребуются.
СПЕЙТЕ С ФАСОЛИ В СКОВОРОДЕ ОСТАВШУЮСЯ ВОДУ, подставив дуршлаг или сито. Затем выложите фасоль обратно в сковороду.
2. Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Нарежьте стручок на кусочки длиной 1,2 см.
3. В глубокой сковороде доведите на сильном огне до кипения волу и фасоль. Убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 5 минут или пока фасоль не станет хрустяше-мягкой при проверке вилкой. Более крупные, более спелые стручки варятся дольше молодых, мелких. При необходимости слейте избыток воды.
4. Выложите к фасоли на сковороде перец и влейте масло. Прибавьте огонь до среднесильного. Обжаривайте, постоянно помешивая лопаточкой или большой ложкой примерно 2 минуты, пока перец не станет хрустяше-мягким (проверьте вилкой). Добавьте майоран.
Как нарезать болгарский перец
Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Нарежьте стручок на кусочки шириной 1,2 см.
ЧТОБЫ НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ БЛЮДО ЗАРАНЕЕ, промойте и нарежьте фасоль и перец. Храните в холодильнике в герметичной упаковке, пока не потребуются.
СПЕЙТЕ С ФАСОЛИ В СКОВОРОДЕ ОСТАВШУЮСЯ ВОДУ, подставив дуршлаг или сито. Затем выложите фасоль обратно в сковороду.