Необходимые ингредиенты
30 г сухих грибов
Вода
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка растворимого говяжьего бульона в гранулах
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
450 г говяжьей вырезки
2 1/2 столовой ложки растительного масла
1 зубок чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки китайской приправы из пяти специй
2 небольшие луковицы, мелко порезанные
1 зеленый перец, порезанный на тонкие ломтики
1 красный перец, порезанный на тонкие ломтики
225 г яичной лапши, приготовленной по инструкции, без жидкости
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Положите грибы в среднюю миску; добавьте воды, чтобы она полностью покрывала грибы. Дайте постоять 30 минут, затем слейте воду.
2. Выжмите излишек влаги из грибов. Удалите ножки грибов и порежьте шляпки на тонкие полосы.
3. Перемешайте крахмал, бульонные гранулы, 1/4 чашки воды, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске. Отставьте в сторону.
4. Порежьте мясо на тонкие ломтики длиной 2,5 см.
5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и приправу из пяти специй. Обжаривайте, помешивая, 15 секунд.
6. Положите мясо на ту же сковороду, обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Положите лук, обжаривайте еще 2 минуты. Положите грибы и перец; обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока перец не станет мягким.
7. Помешайте крахмальную смесь, положите на сковороду с мясом и перцем. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выкипит, до загустения. Положите содержимое сковороды на горячую лапшу.
2. Выжмите излишек влаги из грибов. Удалите ножки грибов и порежьте шляпки на тонкие полосы.
3. Перемешайте крахмал, бульонные гранулы, 1/4 чашки воды, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске. Отставьте в сторону.
4. Порежьте мясо на тонкие ломтики длиной 2,5 см.
5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и приправу из пяти специй. Обжаривайте, помешивая, 15 секунд.
6. Положите мясо на ту же сковороду, обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Положите лук, обжаривайте еще 2 минуты. Положите грибы и перец; обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока перец не станет мягким.
7. Помешайте крахмальную смесь, положите на сковороду с мясом и перцем. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выкипит, до загустения. Положите содержимое сковороды на горячую лапшу.