Необходимые ингредиенты
1 упаковка (340 г) больших ракушек
1 упаковка (280 г) мороженого рубленого шптината
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубка свежего чеснока, очищенного
340 г измельченной телятины
340 г измельченной свинины
1 чашка петрушки, хорошо измельченной
1 чашка панировочных сухарей
2 взбитых яйца
3 зубка измельченного свежего
3 столовые ложки тертого пармезанского сыра
Соль по вкусу
3 чашки соуса для спагетти
Соте из цуккини
Рецепт рассчитан примерно на 8-9 персон.
1. Приготовьте ракушки согласно рекомендациям на упаковке. Слейте через дуршлаг.
2. Приготовьте шпинат согласно рекомендациям на упаковке. Остудите до комнатной температуры. Удалите лишнюю влагу. Отставьте.
3. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чесночные зубки целиком до образования румяной корочки. Затем удалите чеснок.
4. Положите телятину и свинину на сковороду. Обжаривайте, пока не подрумянятся, перемешайте. Немного остудите.
5. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте жаровню маслом.
6. Перемешайте шпинат, петрушку, сухари, яйца, измельченный чеснок и сыр в глубокой миске. Посолите. Добавьте мясную смесь, хорошо перемешайте. Наполните ракушки мясной смесью.
7. Разведите 1 чашку соуса для спагетти на дне приготовленной жаровни. Положите ракушки. Полейте сверху оставшимся соусом. Накройте фольгой.
8. Запекайте 35—45 минут. Подавайте с жареным цуккини. Украсьте по желанию.
2. Приготовьте шпинат согласно рекомендациям на упаковке. Остудите до комнатной температуры. Удалите лишнюю влагу. Отставьте.
3. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чесночные зубки целиком до образования румяной корочки. Затем удалите чеснок.
4. Положите телятину и свинину на сковороду. Обжаривайте, пока не подрумянятся, перемешайте. Немного остудите.
5. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте жаровню маслом.
6. Перемешайте шпинат, петрушку, сухари, яйца, измельченный чеснок и сыр в глубокой миске. Посолите. Добавьте мясную смесь, хорошо перемешайте. Наполните ракушки мясной смесью.
7. Разведите 1 чашку соуса для спагетти на дне приготовленной жаровни. Положите ракушки. Полейте сверху оставшимся соусом. Накройте фольгой.
8. Запекайте 35—45 минут. Подавайте с жареным цуккини. Украсьте по желанию.