Необходимые ингредиенты
3 чашки лапши «витушки»
7 зеленых луковиц
2—3 стебля сельдерея
8 грибов
1 упаковка (600 г) замороженного горошка
450 г мякоти говядины
3 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки имбиря
1 банка (230 г) томатного соуса
3 свежих томата, разрезанных
1 чашка (100 г) порезанного сыра чеддер
1 зеленый перец, порезанный на кусочки
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Приготовьте лапшу согласно рекомендациям на упаковке. Слейте через дуршлаг. Отставьте.
2. Удалите корешки у зеленого лука. Разрежьте перья диагонально на пятисантиметровые кусочки.
3. Положите сельдерей плоской стороной на разделочную доску. Порежьте его диагонально на кусочки.
4. Промойте грибы и просушите их салфеткой. Отделите шляпки от ножек. Используйте только шляпки. Порежьте грибы на кусочки.
5. Чтобы быстро разморозить горошек, положите его в дуршлаг. Подставьте его под струю горячей воды и держите до тех пор, пока не растает весь лед и горошины не отделятся друг от друга. Хорошо просушите (бумажными салфетками).
6. Варите говядину на среднем огне до полуготовности, добавьте соевый соус, лук и имбирь и варите до готовности. Отделите мясо и измельчите его.
7. Сдвиньте смесь к одной стороне котелка. Добавьте сельдерей и грибы, обжаривайте 2 минуты. Затем сдвиньте смесь к другой стороне котелка, добавьте горошек и томатный соус, мясо. Обжаривайте 4—5 минут, постоянно помешивая.
8. Добавьте «витушки», томаты и 3/4 чашки сыра. Аккуратно перемешайте. Готовьте 1 минуту. Добавьте зеленый перец. Посыпьте оставшимся сыром сверху. Убавьте огонь. Обжаривайте до готовности.
2. Удалите корешки у зеленого лука. Разрежьте перья диагонально на пятисантиметровые кусочки.
3. Положите сельдерей плоской стороной на разделочную доску. Порежьте его диагонально на кусочки.
4. Промойте грибы и просушите их салфеткой. Отделите шляпки от ножек. Используйте только шляпки. Порежьте грибы на кусочки.
5. Чтобы быстро разморозить горошек, положите его в дуршлаг. Подставьте его под струю горячей воды и держите до тех пор, пока не растает весь лед и горошины не отделятся друг от друга. Хорошо просушите (бумажными салфетками).
6. Варите говядину на среднем огне до полуготовности, добавьте соевый соус, лук и имбирь и варите до готовности. Отделите мясо и измельчите его.
7. Сдвиньте смесь к одной стороне котелка. Добавьте сельдерей и грибы, обжаривайте 2 минуты. Затем сдвиньте смесь к другой стороне котелка, добавьте горошек и томатный соус, мясо. Обжаривайте 4—5 минут, постоянно помешивая.
8. Добавьте «витушки», томаты и 3/4 чашки сыра. Аккуратно перемешайте. Готовьте 1 минуту. Добавьте зеленый перец. Посыпьте оставшимся сыром сверху. Убавьте огонь. Обжаривайте до готовности.