Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Запеченный окорок в глазури из коричневого сахара

  • Главная
  • Мясо
  • Международная кухня
  • Запеченный окорок в глазури из коричневого сахара
Время готовки - 03:50
            0


Фото готового окорока в глазури 
Фото готового окорока в глазури »
Необходимые ингредиенты
150 г хорошо прокопченного окорока на 1 порцию
1/2 стакана утрамбованного коричневого сахара
2 столовые ложки апельсинового или ананасового сока
1/2 чайной ложки горчичного порошка

  




Основное оборудование и принадлежности: неглубокая форма для жаренья в духовке с решеткой (прямоугольная, размером примерно 30x23 см).

1 порция: 240 калорий (калорий из жиров 110 ); жиров 12 г (насыщенных 4 г); холестерина 75 мг; натрия 1930 мг; углеводов 4 г (клетчатки 0 г); белков 29 г.
1. Выберите хорошо прокопченный окорок из перечисленных в таблице справа. На человека необходимо примерно 150 г, чуть меньше, если окорок без кости, и чуть больше, если окорок с костью.

2. Выложите окорок жиром вниз на решетку формы. Решетка не позволяет окороку соприкасаться со стекающим жиром и не дает подгореть. Нет необходимости смазывать окорок стекшим жиром во время запекания.

3. Воткните мясной термометр так, чтобы его кончик находился в самой толстой части окорока, но не касался кости и не оказался в жире.

4. Запекайте, не накрывая, при температуре 160° в течение времени, указанного в таблице. Нет необходимости предварительно прогревать духовку. Пока окорок печется, приготовьте глазурь из коричневого сахара (ниже).

Как выполнить на окороке насечку крест-накрест 
Как выполнить на окороке насечку крест-накрест »
5. Достаньте окорок из духовки за 30 минут до готовности. Снимите с окорока пленку, если она имеется. Сделайте на жирной поверхности окорока, не на мясе, надрезы с интервалом примерно 1,5 см, чтобы получился узор из ромбов. При желании в центр каждого ромба можно воткнуть целую почку гвоздики. Смажьте окорок глазурью или полейте при помощи ложки.

7. Запекайте, не накрывая, около 30 минут или пока термометр не покажет 60°. Накройте окорок тентом из алюминиевой фольги и дайте постоять 15—20 минут или пока термометр не покажет 70°. (Температура будет продолжать подниматься примерно на 2°, и мясо будет легче нарезать.)

Глазурь из коричневого сахара


Смешайте все ингредиенты. Полученной глазури достаточно для 2—4 кг окорока.

Как выполнить на окороке насечку крест-накрест


Сделайте крест-накрест надрезы с интервалом примерно 1,5 см глубиной 6 мм на жирной поверхности окорока, не на мясе.

Как нарезать окорок


Как нарезать окорок 
Как нарезать окорок »
Положите окорок жирной стороной вверх, костью вправо на разделочную доску. Отрежьте несколько ломтиков с тонкой стороны. Переверните окорок срезом вниз, чтобы он устойчиво лежал. Нарезайте вертикальные ломтики до кости, а затем сделайте горизонтальный разрез вдоль кости, чтобы извлечь ломтики.

ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ УБОРКУ, застелите дно формы алюминиевой фольгой, прежде чем положить окорок на решетку.
ДЛЯ БОЛЕЕ СИЛЬНОГО АРОМАТА вместо светло-коричневого сахара используйте темно-коричневый.
Продолжительность термической обработки окорока в духовке


Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Ребрышки-барбекю в соусе
Русская кухня. Время готовки 05:00

Свиная вырезка с розмарином
Международная кухня. Время готовки 03:50

Свиная вырезка под соусом «Терияки»
Японская кухня. Время готовки 05:20

Брокколи и свинина «стер-фрай»
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Свиные отбивные в апельсиновой глазури
Русская кухня. Время готовки 03:40

Свиные отбивные в яблоках
Русская кухня. Время готовки 04:20

Сочные свиные отбивные - в бройлере, в гриле и на сковороде
Русская кухня. Время готовки 03:50

Жаркое в горшочке по-новоанглийски
Английская кухня. Время готовки 06:40

Следующие рецепты →
Макаронные ракушки фаршированные говяжьим фаршем
Мексиканская кухня. Время готовки 04:00

Говядина по-восточному
Китайская кухня. Время готовки 04:10

Воскресные фаршированные ракушки
Итальянская кухня. Время готовки 04:40

Шпецки с говядиной и грибами
Итальянская кухня. Время готовки 04:30

Жареная свинина с завитками из зеленого лука
Китайская кухня. Время готовки 05:00

Говядина обжаренная с орехами кешью
Китайская кухня. Время готовки 03:45

Говядина с перцем и яичной лапшой
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Свинина с луком и соевым соусом
Китайская кухня. Время готовки 04:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 10 + 12 =

       



Краткое содержание
Глазурь из коричневого сахара Как выполнить на окороке насечку крест-накрест Как нарезать окорок
Национальность блюд
Все блюда «Мясо» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Японская кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Свиные отбивные в апельсиновой глазури
Время готовки 03:40

Картофель запеченный дольками
Время готовки 04:00

Лук запеченный в собственной оболочке
Время готовки 04:20

Запеченный красный картофель
Время готовки 04:20

Дважды запеченный картофель
Время готовки 04:50

Запеченный в духовке чеснок
Время готовки 04:10

Запеченные креветки с маслом чили
Время готовки 03:50

Куриные грудки с апельсиновой глазурью
Время готовки 03:50

Фаршированная курица с яблочной глазурью
Время готовки 05:20

Фигурное печенье с сахарной пудрой
Время готовки 03:40

Пирожные со сливочной глазурью по-ирландски
Время готовки 05:00

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 04:30

Запеченная индейка и ужин на день благодарения
Время готовки 03:00

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки 04:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды