Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Картофель запеченный дольками

  • Главная
  • Гарниры
  • Международная кухня
  • Картофель запеченный дольками
Время готовки - 04:00
            0


Фото готового картофеля запеченного дольками 
Фото готового картофеля запеченного дольками »
Необходимые ингредиенты
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки горчичного порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
3 средние рассыпчатые картофелины («Рассет» или «Айдахо») по 240—300 г каждая
кулинарный спрей

  






Основное оборудование и принадлежности: прямоугольная форма для запекания (примерно 33x23 см). Выход порций: 4. Термическая обработка: 30 минут.

1 порция: 90 калорий (калорий из жиров 0); жиров 0 г (насыщенных 0 г); холестерине 0 мг; натрия 115 мг; углеводов 23 г (клетчатки 2 г); белков 2 г.
1. Нагрейте духовку до 220°. Смешайте в маленькой миске или в мерной кружке соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок.

2. Тщательно промойте картофель со щеткой для овощей. Разрежьте каждую картофелин> вдоль пополам. Переверните половинки картофелин срезом вниз и разрежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму.

3. Сбрызните дольки кулинарным спреем, чтобы слегка покрыть их маслом. Посыпьте солевой смесью.

4. Запекайте, не накрывая. 25—30 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой). Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.

Как нарезать картофель дольками 
Как нарезать картофель дольками »

Как нарезать картофель дольками


Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Переверните половинки картофелин срезом вниз и разрежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки.

ЧТОБЫ БЛЮДО УДАЛОСЬ, нарезайте картофель непосредственно перед запеканием, иначе срезы потемнеют.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАРТОФЕЛЬ «РАССЕТ» ИЛИ «АЙДАХО», поскольку он быстрее пропекается.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Дважды запеченный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:50

Печеный картофель в духовке
Русская кухня. Время готовки 04:30

Картофельное пюре
Русская кухня. Время готовки 03:50

Омлет из куриных яиц
Международная кухня. Время готовки 03:10

Куриные яйца - варка яиц и яишница
Международная кухня. Время готовки 03:10

Чили по-вегетариански
Американская кухня. Время готовки 03:40

Жареный рис по-испански
Испанская кухня. Время готовки 03:50

Жареный белый длинный рис
Международная кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Вареный картофель с петрушкой
Русская кухня. Время готовки 03:40

Печеный красный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:30

Картофель «О Гратэн»
Французская кухня. Время готовки 04:30

Стручковая фасоль с перцем «стер-фрай»
Китайская кухня. Время готовки 03:30

Морковь и сахарный горошек с укропом
Китайская кухня. Время готовки 03:25

Зажаренные в духовке овощи
Международная кухня. Время готовки 03:50

Яйца фаршированные шампиньонами
Русская кухня. Время готовки 03:50

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Итальянская кухня. Время готовки 04:20



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 35 + 45 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Запеченный красный картофель
Время готовки 04:20

Дважды запеченный картофель
Время готовки 04:50

Печеный картофель в духовке
Время готовки 04:30

Вареный картофель с петрушкой
Время готовки 03:40

Печеный красный картофель
Время готовки 04:30

Лук запеченный в собственной оболочке
Время готовки 04:20

Картофель «О Гратэн»
Время готовки 04:30

Запеченный окорок в глазури из коричневого сахара
Время готовки 03:50

Запеченный в духовке чеснок
Время готовки 04:10

Сладкий картофель со специями
Время готовки 05:00

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Время готовки 04:20

Запеченная индейка и ужин на день благодарения
Время готовки 03:00

Запеченные креветки с маслом чили
Время готовки 03:50

Швейцарская картофельная запеканка
Время готовки 04:40

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды