Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Картофель «О Гратэн»

  • Главная
  • Гарниры
  • Французская кухня
  • Картофель «О Гратэн»
Время готовки - 04:30
            0


Фото готового картофеля «О Гратэн» 
Фото готового картофеля «О Гратэн» »
Необходимые ингредиенты
Кулинарный спрей
6 средних картофелин (примерно 900 г)
1 маленькая луковица
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 стакана молока
2 стакана тертого натурального острого сыра «Чеддер» (240 г)
1/4 стакана сухих хлебных крошек

  

Основное оборудование и принадлежности: мелкая 2-литровая форма для запеканки или квадратная форма для запекания со сторонами 20 см; 2-х литровая кастрюля. Выход порций: 6. Термическая обработка: 1 час 10 минут. Дать постоять: 5 минут.

1 порция: 370 калорий (калорий из жиров 160); жиров 1 8 г (насыщенных 10 г); холестерина 45 мг; натрия 50 мг; углеводов 39 г (клетчатки 3 г); белков 1 6 г.
1. Нагрейте духовку до 190°. Сбрызните форму кулинарным спреем. Тщательно промойте картофель со щеткой для овощей. Очистите луковицу и очень мелко порубите.

2. Растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте в маргарине лук примерно 2 минуты, время от времени помешивая, до мягкости.

3. Добавьте муку, соль и перец. Жарьте 1—2 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и не закипит. Снимите кастрюлю с огня.

4. Влейте, помешивая, молоко. Доведите до кипения на сильном огне. постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, не прекращая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1 1/2 стакана сыра и помешивайте, пока он не расплавится.

5. Очистите картофель, если желаете, но эго не обязательно. Нарежьте тонкими ломтиками примерно 6 стаканов картофеля. Половину ломтиков выложите в смазанную маслом форму. Вылейте поверх картофеля половину соуса. Повторите с оставшимся картофелем и соусом.

6. Запекайте, не накрывая, 1 час. Достаньте форму из духовки. Посыпьте картофель хлебными крошками и оставшимся сыром (1/2 стакана). Запекайте, не накрывая, еще 10 минут или пока сыр не расплавится, а картофель не будет мягким (проверьте вилкой). Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Приготовление сырного соуса


Приготовление сырного соуса 
Приготовление сырного соуса »
Добавьте к жарящемуся луку муку, соль и перец. Жарьте 1—2 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и не закипит.

СОУС МОЖЕТ НЕМНОГО РАЗДЕЛИТЬСЯ после того, как картофель испечется. Охладите, и блюдо будет идеальным.
ЧТОБЫ ИЗМЕРИТЬ ЕМКОСТЬ вашей формы для запеканки, наполните ее водой при помощи мерной кружки. В 2-х литровую форму войдет 8 стаканов воды.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Печеный красный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:30

Вареный картофель с петрушкой
Русская кухня. Время готовки 03:40

Картофель запеченный дольками
Международная кухня. Время готовки 04:00

Дважды запеченный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:50

Печеный картофель в духовке
Русская кухня. Время готовки 04:30

Картофельное пюре
Русская кухня. Время готовки 03:50

Омлет из куриных яиц
Международная кухня. Время готовки 03:10

Куриные яйца - варка яиц и яишница
Международная кухня. Время готовки 03:10

Следующие рецепты →
Стручковая фасоль с перцем «стер-фрай»
Китайская кухня. Время готовки 03:30

Морковь и сахарный горошек с укропом
Китайская кухня. Время готовки 03:25

Зажаренные в духовке овощи
Международная кухня. Время готовки 03:50

Яйца фаршированные шампиньонами
Русская кухня. Время готовки 03:50

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Итальянская кухня. Время готовки 04:20

Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Итальянская кухня. Время готовки 04:30

Крабы с травами и лапшой
Международная кухня. Время готовки 03:40

Итальянские зити и брокколи
Итальянская кухня. Время готовки 03:35



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 20 + 21 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Картофель запеченный дольками
Время готовки 04:00

Печеный картофель в духовке
Время готовки 04:30

Запеченный красный картофель
Время готовки 04:20

Дважды запеченный картофель
Время готовки 04:50

Вареный картофель с петрушкой
Время готовки 03:40

Печеный красный картофель
Время готовки 04:30

Сладкий картофель со специями
Время готовки 05:00

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Время готовки 04:20

Швейцарская картофельная запеканка
Время готовки 04:40

Низкокалорийное картофельное пюре
Время готовки 03:50

Картофельное пюре
Время готовки 03:50

Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
Время готовки 03:30

Картофельный суп по-домашнему
Время готовки 03:40

Картофельный салат ретро
Время готовки 03:50

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды