Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Запеченный красный картофель

  • Главная
  • Гарниры
  • Международная кухня
  • Запеченный красный картофель
Время готовки - 04:20
            0


Фото готового запеченного картофеля 
Фото готового запеченного картофеля »
Необходимые ингредиенты
900 г красного картофеля
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Соль, перец и паприка
1 1/4 чашки молока
Свежие веточки тимьяна для украшения

  







Шаг 1. Резка картофеля на ломтики 
Шаг 1. Резка картофеля на ломтики »
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1.Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы подготовить картофель, почистите его овощной щеткой под струей холодной воды, тщательно промойте. Порежьте на ломтики полусантиметровой толщины. Положите на вощеную бумагу и тщательно посыпьте мукой.

2. Смажьте маслом (1 столовая ложка) круглую жаровню диаметром 30 см. Положите на нее треть картофельных ломтиков. Посыпьте солью, перцем и паприкой. Смажьте сверху еще одной столовой ложкой масла. Положите еще два слоя.

3. Разогрейте молоко в небольшой кастрюльке, но не кипятите. Залейте картофель. Посыпьте солью, перцем и паприкой. Накройте крышкой или фольгой.

4. Запекайте 35 минут. Снимите крышку (или фольгу). Запекайте еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.

Картофель: доступен круглый год. Выбирайте крепкие, ровные, чистые клубни правильной формы. Не берите сморщенные, проросшие и имеющие пятна. Храните, не моя, в сухом прохладном темном месте. Не замораживайте.
Шаг 2. Укладка карюфеля на жаровню 
Шаг 2. Укладка карюфеля на жаровню »
Шаг 3. Заливка картофеля молоком 
Шаг 3. Заливка картофеля молоком »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Стручковый горошек с кунжутом
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Горошек с огурцами и укропом
Русская кухня. Время готовки 03:40

Фетучини с баклажанами (капоната)
Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

Снеговик в беретке из цветной капусты
Русская кухня. Время готовки 03:50

Острые морковные палочки
Русская кухня. Время готовки 03:35

Брюссельская капуста в бульоне
Международная кухня. Время готовки 03:40

Овощные кольца на перьях брокколи
Русская кухня. Время готовки 03:40

Свежие бобы лима с луком в сметане
Международная кухня. Время готовки 03:45

Следующие рецепты →
Швейцарская картофельная запеканка
Европейская кухня. Время готовки 04:40

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Международная кухня. Время готовки 04:20

Кружочки из тыквы с чатни
Индийская кухня. Время готовки 03:45

Ленточки цуккини
Итальянская кухня. Время готовки 03:30

Цуккини по-шанхайски с грибами
Китайская кухня. Время готовки 04:10

Жареный рис с креветками и свининой
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Жареная китайская яичная лапша
Китайская кухня. Время готовки 03:20

Паровой длиннозерный рис
Китайская кухня. Время готовки 03:25



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 28 + 16 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Печеный красный картофель
Время готовки 04:30

Картофель запеченный дольками
Время готовки 04:00

Дважды запеченный картофель
Время готовки 04:50

Печеный картофель в духовке
Время готовки 04:30

Лук запеченный в собственной оболочке
Время готовки 04:20

Вареный картофель с петрушкой
Время готовки 03:40

Картофель «О Гратэн»
Время готовки 04:30

Красный лютианус в томатном соусе
Время готовки 04:30

Запеченный окорок в глазури из коричневого сахара
Время готовки 03:50

Запеченный в духовке чеснок
Время готовки 04:10

Сладкий картофель со специями
Время готовки 05:00

Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Время готовки 04:30

Запеченная индейка и ужин на день благодарения
Время готовки 03:00

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Время готовки 04:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды