Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Фетучини с баклажанами (капоната)

  • Главная
  • Гарниры
  • Мексиканская кухня
  • Фетучини с баклажанами (капоната)
Время готовки - 01:30
            0


Фото готового фетучини с баклажанами 
Фото готового фетучини с баклажанами »
Необходимые ингредиенты

  

Рецепт рассчитан на 4 персоны как основное блюдо и на 8 персон как закуска.
1. Промойте баклажан. Чтобы подготовить его, срежьте верхушку и основание. Нарежьте баклажан на ломтики полусантиметровой толщины. Положите, посыпав 1 чайной ложкой соли, в большой дуршлаг и опустите в кастрюлю с водой. Замачивайте 1 час.

Шаг 1. Резка баклажанов на ломтики 
Шаг 1. Резка баклажанов на ломтики »
2. Чтобы очистить от семян помидоры, разрежьте их пополам. Удалите семена. Порежьте помидоры.

3. Поставьте поддон в духовке в нижнее положение. Разогрейте до 230°С. Положите ломтики баклажана в один слой на жаровне, слегка смазав края оливковым маслом.

4. Запекайте их в духовке 10 минут, пока они не подрумянятся снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 5 минут, пока цвет не станет одинаковым с обеих сторон. Отставьте.

5. Разогрейте оставшееся масло на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, сладкий перец в масле примерно 5 минут, пока он не станет ярко-зеленым. Переложите перец на тарелку и отставьте.

6. Положите лук и чеснок на ту же сковороду. Обжаривайте, помешивая,

5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, оливки, изюм, уксус, каперсы, корицу, черный перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте, пока не выпарится почти вся жидкость.

7. Разрежьте ломтики баклажана на четвертинки, смешайте их с томатной смесью. Добавьте сладкий перец, хорошо прогрейте. Положите смесь на фетучини. Украсьте по желанию.

Баклажаны: доступны круглый год, пик с августа по сентябрь. Выбирайте упругие баклажаны с гладкой кожицей и ровным цветом. Не берите мягкие, вялые, имеющие повреждения или порезы плоды. Храните при комнатной температуре до 2 суток или в целлофановом пакете в холодильнике до 4 дней. От длительного хранения баклажаны становятся горькими.
Примечание: капоната — это сицилийское блюдо из баклажанов, которое может подаваться холодным в виде закуски, горячим и также в качестве салата. Здесь представлен рецепт капонаты в вегетарианском соусе (подается к столу с макаронными изделиями).
Шаг 2. Удаление семян 
Шаг 2. Удаление семян »
Шаг 4. Переворачивание ломтиков баклажанов при жарке 
Шаг 4. Переворачивание ломтиков баклажанов при жарке »

Статья проверена: Лапшин Давид
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Снеговик в беретке из цветной капусты
Время готовки 00:50

Острые морковные палочки
Время готовки 00:35

Брюссельская капуста в бульоне
Время готовки 00:40

Овощные кольца на перьях брокколи
Время готовки 00:40

Свежие бобы лима с луком в сметане
Время готовки 00:45

Следующие рецепты →
Горошек с огурцами и укропом
Время готовки 00:40

Стручковый горошек с кунжутом
Время готовки 00:40

Запеченный красный картофель
Время готовки 01:20

Швейцарская картофельная запеканка
Время готовки 01:40

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Время готовки 01:20



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 29 + 15 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды