Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Снеговик в беретке из цветной капусты

  • Главная
  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Снеговик в беретке из цветной капусты
Время готовки - 00:50
            0


Фото готового снеговика 
Фото готового снеговика »
Необходимые ингредиенты

  



Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. С цветной капусты удалите листья. Отделите ножом соцветья от стебля. Выбросьте стебель и листья.

Шаг 1. Удаление листьев из цветной капусты 
Шаг 1. Удаление листьев из цветной капусты »
2. Вырежьте сердцевину ножом, стараясь не отделять соцветья от головки. Выбросьте сердцевину. Промойте водой.

3. Налейте в большую кастрюлю горячей воды до уровня в 3 см. Посолите. Положите капусту в воду стеблем вниз. Закройте крышку. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь. Кипятите 10—12 минут до готовности. Слейте воду. Положите цветную капусту на круглую сковороду.

4. Разогрейте духовку до 190°С. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте хлебные крошки и лук, обжаривайте, пока крошки слегка не подрумянятся. Добавьте рубленые яйца и лимонный сок. Переложите хлебную смесь на верхушку головки капусты.

5. Запекайте 10 минут, пока хлебная смесь не затвердеет и не подрумянится. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.

Цветная капуста: доступна круглый год. Выбирайте кремово-белые головки с крепкими соцветиями. Не берите головки с коричневыми пятнами или сухими листьями. Храните в холодильнике в оригинальной упаковке или целлофановом пакете.
Шаг 2. Удаление сердцевины из цветной капусты 
Шаг 2. Удаление сердцевины из цветной капусты »
Шаг 4. Укладка хлебной смеси на верхушку головки цветной капусты 
Шаг 4. Укладка хлебной смеси на верхушку головки цветной капусты »

Статья проверена: Лапшин Давид
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Острые морковные палочки
Время готовки 00:35

Брюссельская капуста в бульоне
Время готовки 00:40

Овощные кольца на перьях брокколи
Время готовки 00:40

Свежие бобы лима с луком в сметане
Время готовки 00:45

Пучки зеленых бобов
Время готовки 00:40

Следующие рецепты →
Фетучини с баклажанами (капоната)
Время готовки 01:30

Горошек с огурцами и укропом
Время готовки 00:40

Стручковый горошек с кунжутом
Время готовки 00:40

Запеченный красный картофель
Время готовки 01:20

Швейцарская картофельная запеканка
Время готовки 01:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 43 + 37 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Капуста со сметанным «коул сло»
Время готовки 00:30

Брюссельская капуста в бульоне
Время готовки 00:40

Брюссельская капуста в горчичном соусе
Время готовки 00:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды