Необходимые ингредиенты
2 целые тыквы (450 г каждая)
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1/2 чашки приготовленного чатни
2 столовые ложки воды
Листья пурпурной капусты и ароматные листья герани* для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте верхушку и основание тыквы, затем порежьте её на кружочки толщиной в 2 см.
2. Удалите семечки ложкой.
3. Разложите пищевую фольгу так, чтобы получился большой прямоугольный поднос. Положите его на большую жаровню. Смажьте фольгу маслом и положите кружочки тыквы на масло. Положите чатни на ломтики, сбрызните водой.
4. Сложите края фольги и соедините их в центре жаровни так, чтобы воздух не мог проникать наружу.
5. Запекайте 20—30 минут, пока тыква не станет мягкой. Переложите кружочки на теплое сервировочное блюдо. Залейте их оставшейся в жаровне смесью. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Зимняя тыква: доступна круглый год, пик с декабря по февраль. Выбирайте плоды с упругой крепкой кожурой. Храните неразрезанной в сухом прохладном месте при температуре 10°—13°С до 2 месяцев. Разрезанную тыкву храните в холодильнике в целлофановом пакете до 1 недели.
* Используйте только съедобные листья.
2. Удалите семечки ложкой.
3. Разложите пищевую фольгу так, чтобы получился большой прямоугольный поднос. Положите его на большую жаровню. Смажьте фольгу маслом и положите кружочки тыквы на масло. Положите чатни на ломтики, сбрызните водой.
4. Сложите края фольги и соедините их в центре жаровни так, чтобы воздух не мог проникать наружу.
5. Запекайте 20—30 минут, пока тыква не станет мягкой. Переложите кружочки на теплое сервировочное блюдо. Залейте их оставшейся в жаровне смесью. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Зимняя тыква: доступна круглый год, пик с декабря по февраль. Выбирайте плоды с упругой крепкой кожурой. Храните неразрезанной в сухом прохладном месте при температуре 10°—13°С до 2 месяцев. Разрезанную тыкву храните в холодильнике в целлофановом пакете до 1 недели.
* Используйте только съедобные листья.