Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Спагетти Нептун из тыквы

  • Главная
  • Рыба
  • Европейская кухня
  • Спагетти Нептун из тыквы
Время готовки - 04:20
            0


Фото готового Нептуна с тыквой 
Фото готового Нептуна с тыквой »
Необходимые ингредиенты
1 тыква (примерно 1,35 кг)
225 г средних сырых креветок
1 зубок чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
225 г морских гребешков
1/2 чашки свежего или свежезамороженного горошка
1/4 чашки измельченных сушеных помидоров в масле*
1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев базилика
1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан
Свежие листья базилика и соцветья эстрагона для украшения

  


Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Шаг 1. Протыкание паровых отверстий в тыкве 
Шаг 1. Протыкание паровых отверстий в тыкве »
1. Разогрейте духовку до 190°С. Перед тем как запекать тыкву, проткните ее в нескольких местах вилкой, чтобы мог выйти пар.

2. Положите тыкву в большую выложенную фольгой жаровню, запекайте 20 минут. Переверните тыкву, запекайте еще 25 минут, пока она не станет мягкой**. Немедленно разрежьте пополам, чтобы избежать переобработки.

3. Тем временем подготовьте креветки. Удалите ножки, аккуратно отделив их от панциря. Снимите панцирь. Чтобы удалить жилку, надрежьте креветку вдоль острым ножом, извлеките жилку (вы облегчите себе процесс, если проделаете его под струей холодной воды).

4. Чтобы приготовить чеснок, срежьте кончики зубка. Слегка отбейте его. Удалите шелуху и мелко порежьте острым ножом.

5. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, чеснок в масле, пока он слегка не подрумянится. Уберите чеснок со сковороды, выбросьте его. Положите в масло креветки, морские гребешки, горошек, помидоры и базилик. Обжаривайте, помешивая, 1—2 минуты, пока креветки не порозовеют и не потемнеют гребешки. Отставьте.

6. Удалите семечки из тыквы.

7. Чтобы приготовить волокна спагетти из тыквы, тщательно «расчешите» мякоть двумя вилками. Переложите на теплое сервировочное блюдо. Положите сверху готовую креветочную смесь, хорошо перемешайте. Посыпьте сыром. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.

Тыква: доступна круглый год; пик с декабря по февраль. Выбирайте твердые, ровные, одноцветные плоды без вмятин и повреждений. Не берите зеленые плоды с пятнами. Храните неразрезанными в сухом прохладном месте до 3 дней, в холодильнике - до недели.
* Можно заменить двумя сливовидными помидорами, очищенными от семян и мелко порезанными.
** Для приготовления более крупной тыквы потребуется больше времени.
Шаг 6. Удаление семечек из тыквы 
Шаг 6. Удаление семечек из тыквы »
Шаг 7. Расчесывание волокон тыквы вилками 
Шаг 7. Расчесывание волокон тыквы вилками »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Креветки в запеканке из «волос ангела»
Итальянская кухня. Время готовки 04:10

Жареные креветки «Скампи»
Итальянская кухня. Время готовки 03:20

Жареные креветки по итальянски
Итальянская кухня. Время готовки 03:30

Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Запеченная камбала под соусом «Терияки»
Японская кухня. Время готовки 03:40

Камбала в духовке с миндалем
Международная кухня. Время готовки 03:30

Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
Международная кухня. Время готовки 03:30

Следующие рецепты →
Лапша «Ло-мейн» с креветками
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Рыбные трубочки с крабовым соусом
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Жареные кальмары с соусом тартар
Итальянская кухня. Время готовки 03:40

Красный лютианус в томатном соусе
Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

Запеченные креветки с маслом чили
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 31 + 14 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Рыба» Международная кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Японская кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Кружочки из тыквы с чатни
Время готовки 03:45

Тыквенный пирог
Время готовки 06:00

Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Время готовки 04:30

Тыквенный торт со сгущенным молоком
Время готовки 05:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды