Необходимые ингредиенты
Рецепт рассчитан на 8 порций.
1. Очистите креветки, снимая пальцами панцирь в стороны и вверх по направлению к хвосту.
2. Удалите жилку из креветок, сделав неглубокий надрез вдоль спинки (сделать это легче под струей холодной воды).
3. Очистите масло, растопив его на медленном огне и сняв белый налет {ни в коем случае не размешивайте). Перелейте масло, фильтруя его, в чашку. Должно получиться около ⅓ мерной чашки. Уберите молочные осадки из кастрюли.
4. Подогрейте очищенное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Обжаривайте его. помешивая. 1—2 минуты, пока он не размягчится, но не пережарьте.
5. Добавьте креветки, зеленый лук, вино и лимонный сок. Обжаривайте все это при помешивании, пока креветки не порозовеют и не станут упругими (примерно 1—2 минуты на каждом боку). Не пережарьте.
6. Перед тем, как подавать на стол, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Подавайте на отдельных тарелках или блюдцах. Украсьте по желанию.
2. Удалите жилку из креветок, сделав неглубокий надрез вдоль спинки (сделать это легче под струей холодной воды).
3. Очистите масло, растопив его на медленном огне и сняв белый налет {ни в коем случае не размешивайте). Перелейте масло, фильтруя его, в чашку. Должно получиться около ⅓ мерной чашки. Уберите молочные осадки из кастрюли.
4. Подогрейте очищенное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Обжаривайте его. помешивая. 1—2 минуты, пока он не размягчится, но не пережарьте.
5. Добавьте креветки, зеленый лук, вино и лимонный сок. Обжаривайте все это при помешивании, пока креветки не порозовеют и не станут упругими (примерно 1—2 минуты на каждом боку). Не пережарьте.
6. Перед тем, как подавать на стол, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Подавайте на отдельных тарелках или блюдцах. Украсьте по желанию.




