Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Тыквенный торт со сгущенным молоком

  • Главная
  • Торты
  • Русская кухня
  • Тыквенный торт со сгущенным молоком
Время готовки - 02:30
            0


Фото готового тыквенного торта 
Фото готового тыквенного торта »
Необходимые ингредиенты
Посыпка

  


Шаг 3. Раскатывание теста 
Шаг 3. Раскатывание теста »
Рецепт рассчитан на 8 порций.
1. Чтобы сделать корочку, смешайте муку, сахарный песок и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Измельчите шортенинг и сливочное масло, используя кондитерскую мешалку или два ножа.

2. К мучной смеси добавьте воду по 1 столовой ложке. Хорошо помешайте вилкой. Сожмите смесь в шарик. Заверните в пластиковую пленку. Положите в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Наматывание теста на скалку 
Шаг 4. Наматывание теста на скалку »
3. Снимите пластиковую пленку. Сделайте из шарика диск диаметром 13-15 см. Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатайте тесто короткими движениями в направлении от середины к краям. Поверните тесто на четверть; присыпьте мукой тесто и скалку, чтобы предотвратить налипание. Продолжайте раскатывать тесто до толщины 3 мм.

4. Подрежьте края теста так, чтобы они нависали на величину 2,5 см над краями 25-сантиметровой формы со съемным дном или на величину 4 см над краями 23-сантиметровой формы для выпечки. Положите скалку на край теста, слегка намотайте его.

Шаг 5. Укладка теста в форму 
Шаг 5. Укладка теста в форму »
5. Осторожно поднимите скалку с тестом, уложите его в приготовленную форму. Уплотните тесто пальцами. Не растягивайте тесто. Срежьте нависающее тесто по уровню края формы.


6. Накройте форму пластиковой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.


7. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 8. Прокалывание корочки 
Шаг 8. Прокалывание корочки »
8. С помощью вилки сделайте проколы в корочке (40 раз с интервалом 6 мм).

9. Вырежьте из фольги квадратный лист, на 10 см больше формы для торта. Уложите фольгу в форму, заполните сухими бобами, рисом или еще чем-либо подобным.

10. Запекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки. Осторожно удалите фольгу с бобами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 5 минут, пока не подрумянится. Охладите на решетке. (Бобы и рис сохраните для повторного использования).


Шаг 9. Заполнение фольги бобами 
Шаг 9. Заполнение фольги бобами »
11. Приступая к приготовлению начинки, прежде всего разогрейте духовку до 200° С. Смешайте тыкву, молоко, яйца, коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки соли, имбирь и гвоздику в большой миске. Обработайте электрическим миксером на малой скорости. Вылейте в приготовленную корочку. Запекайте в духовке в течение 35 минут.


12. Приготовьте посыпку. Положите ее в середину торта, оставив по краям 4-сантиметровое поле.


Шаг 13. Проверка степени готовности 
Шаг 13. Проверка степени готовности »
13. Запекайте в духовке 15 минут, пока нож, введенный на 2,5 см в центр торта, не будет выходить чистым.

14. Полностью охладите на решетке. Приготовьте взбитые сливки и положите их в кулинарный мешок или шприц с декоративным наконечником. Оформите края сливками. Посыпьте сливки корицей. Украсьте орехами.

Посыпка


Поместите сахар, орехи и овсянку в маленькую миску. Добавьте сливочное масло и измельчите кондитерской мешалкой или двумя ножами; в результате должна получиться крупная крошка.

Статья проверена: Курицина Анастасия
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Время готовки 01:30

Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
Время готовки 01:30

Трехслойный торт с кокосом и специями
Время готовки 01:20

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки 01:30

Лимонный торт с семечками подсолнечника
Время готовки 01:30

Следующие рецепты →
Трюфельный торт с шоколадом и взбитыми сливками
Время готовки 02:00

Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
Время готовки 01:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 50 + 49 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Время готовки 01:30

Тыквенный пирог
Время готовки 03:00

Воздушный торт с фруктами
Время готовки 01:40

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки 01:30

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 02:00

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 01:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды