Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Сливочный трехслойный торт с орехом пекан

  • Главная
  • Торты
  • Американская кухня
  • Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
Время готовки - 01:30
            0


Фото готового сливочного торта 
Фото готового сливочного торта »
Необходимые ингредиенты
Карамельный наполнитель
Сливочный крем

  


Шаг 5. Извлечение из формы 
Шаг 5. Извлечение из формы »
Рецепт рассчитан на один трехслойный торт.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром три формы для выпечки диаметром 23 см. Нанесите слой муки.

2. Взбейте шортенинг и сахарный песок в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости.

3. Положите яйца (по одному), взбивайте после каждого яйца.


Шаг 6. Нанесение наполнителя на поверхность слоя 
Шаг 6. Нанесение наполнителя на поверхность слоя »
4. Просейте сухие ингредиенты. Добавляйте к сахарной смеси попеременно с молоком, взбивайте после каждой порции. Добавьте ваниль и миндальный экстракт, перемешайте. Выложите в приготовленные формы, разровняйте.

5. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины формы. Охладите на решетках в течение 10 минут, не выкладывая из форм. Освободите края ножом или лопаткой. Положите решетку на приготовленный слой (надевайте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась внизу. Слегка потрясите форму, чтобы извлечь приготовленный слой. Снимите форму. Повторите процедуру с другими формами. Переверните все слои верхней стороной вверх. Полностью охладите.

Шаг 7. Нанесение вертикальных полос на боковые поверхности торта 
Шаг 7. Нанесение вертикальных полос на боковые поверхности торта »
6. С помощью кисти (можно и руками) удалите крошки с верхней и боковых поверхностей слоев. Приготовьте карамельный наполнитель. Чтобы сформовать торт, нанесите наполнитель на верхние поверхности слоев, затем сложите их стопкой.

7. Приготовьте сливочный крем. Чтобы придать боковым поверхностям вид плетеной корзины, положите 1/3 крема в кулинарный мешок или шприц с декоративным наконечником. Нанесите вертикальные полосы с интервалом 5 см на боковые поверхности торта.

Шаг 8. Нанесение горизонтальных полос 
Шаг 8. Нанесение горизонтальных полос »
8. Нанесите горизонтальную полосу сверху по краю, затем такую же — сбоку посередине.

9. Повторите шаг 7, нанеся вертикальные полосы между теми, что были сделаны в этом шаге. (Наполняйте пакет кремом по мере необходимости.)

10. Нанесите короткие горизонтальные полосы, расположив их между полосами из шага 8. При этом каждая короткая полоса должна начинаться у края вертикальной полосы, затем пересекать другую полосу и заканчиваться у края третьей.

Шаг 9. Нанесение дополнительных полос 
Шаг 9. Нанесение дополнительных полос »
11. Насадите на мешок наконечник в виде звезды и выдавите крем вдоль верхнего края торта. Посыпьте торт орехами.

Карамельный наполнитель


1. Поместите 1/2 чашки сахарного песка в большую тяжелую кастрюлю. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

2. Смешайте 2½ чашки сахарного песка, молоко, яйцо и соль в средней миске; добавьте сливочное масло, помешайте. Добавьте полученную смесь к сахару в большой кастрюле.

Шаг 10. Нанесение коротких горизонтальных полос 
Шаг 10. Нанесение коротких горизонтальных полос »
3. Поставьте на средний огонь, изредка помешивайте, пока термометр не покажет 110° С (на это уйдет примерно 15—20 минут). Охладите в течение 5 минут. Размешайте деревянной ложкой, чтобы смесь загустела.

Сливочный крем


1. Взбейте сливочное масло в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости.

2. Постепенно добавляйте сахарную пудру попеременно с черным и светлым пивом, продолжая взбивать. Смесь должна получиться легкой и светлой. Добавьте еще одну столовую ложку смешанного пива, если хотите несколько изменить консистенцию. Добавьте ваниль, помешайте.

Статья проверена: Курицина Анастасия
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Трехслойный торт с кокосом и специями
Время готовки 01:20

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки 01:30

Лимонный торт с семечками подсолнечника
Время готовки 01:30

Грушевый торт с орехами
Время готовки 02:00

Квадратный торт с яблоками и орехами
Время готовки 01:20

Следующие рецепты →
Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Время готовки 01:30

Тыквенный торт со сгущенным молоком
Время готовки 02:30

Трюфельный торт с шоколадом и взбитыми сливками
Время готовки 02:00

Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
Время готовки 01:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 36 + 23 =

       



Краткое содержание
Карамельный наполнитель Сливочный крем
Национальность блюд
Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Трехслойный торт с кокосом и специями
Время готовки 01:20

Печенье квадратное особое с орехами пекан
Время готовки 01:00

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 02:00

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки 01:20

Квадратный торт с яблоками и орехами
Время готовки 01:20

Грушевый торт с орехами
Время готовки 02:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды