Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Испанский торт с апельсинами и миндалем

  • Главная
  • Торты
  • Испанская кухня
  • Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки - 04:30
            0


Фото готового испанского торта 
Фото готового испанского торта »
Необходимые ингредиенты
1 средний апельсин
1/3 чашки шортенинга
1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 1/4 чашки муки
1 1/2 чайной ложки пекарного порошка
1/2 чайной ложки соли
3/4 чашки молока
1/2 чашки разделенного миндаля
1/4 чашки апельсинового ликера
Апельсин для украшения

  


Шаг 2. Получение цедры 
Шаг 2. Получение цедры »
Рецепт рассчитан на один торт.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром квадратную (со стороной 20 см) или круглую (диаметром 23 см) форму для выпечки. Нанесите слой муки.

2. Используя терку, натрите 4 чайные ложки апельсиновой цедры. Отставьте в сторону.


Шаг 4. Укладка миндаля в приготовленную массу 
Шаг 4. Укладка миндаля в приготовленную массу »
3. Взбейте шортенинг и 1 чашку сахара в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости. Добавьте яйцо, еще раз хорошо взбейте.

4. Смешайте муку, пекарный порошок и соль в средней миске. Добавьте к сахарной смеси попеременно с молоком, тщательно взбивая после каждой порции. Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте. Выложите массу в приготовленную форму; посыпьте миндалем.

5. Запекайте в духовке 40—45 минут, пока деревянный «пробник», введенный в центр формы, не будет выходить чистым.

Шаг 6. Добавление ликера 
Шаг 6. Добавление ликера »
6. Посыпьте 2 оставшимися ложками сахара, облейте ликером.

7. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая из формы. Освободите края ножом или лопаткой. Положите сверху решетку (наденьте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу. Слегка потрясите форму, чтобы извлечь торт. Удалите форму. Охлаждайте, расположив поверхность с миндалем сверху.

8. Посыпьте цедрой апельсина или других цитрусовых. Оформите ломтиками апельсина.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Лимонный торт с семечками подсолнечника
Международная кухня. Время готовки 04:30

Грушевый торт с орехами
Русская кухня. Время готовки 05:00

Квадратный торт с яблоками и орехами
Русская кухня. Время готовки 04:20

Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Международная кухня. Время готовки 04:50

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Международная кухня. Время готовки 04:20

Шоколадный торт «Пища ангела»
Международная кухня. Время готовки 04:40

Вишнево-шоколадный торт
Европейская кухня. Время готовки 04:30

Шоколадный рулет с зефиром и орехами
Европейская кухня. Время готовки 04:40

Следующие рецепты →
Трехслойный торт с кокосом и специями
Международная кухня. Время готовки 04:20

Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
Американская кухня. Время готовки 04:30

Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Русская кухня. Время готовки 04:30

Тыквенный торт со сгущенным молоком
Русская кухня. Время готовки 05:30

Трюфельный торт с шоколадом и взбитыми сливками
Европейская кухня. Время готовки 05:00

Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
Европейская кухня. Время готовки 04:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 37 + 31 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
Время готовки 04:30

Апельсиновое суфле с миндалем
Время готовки 03:40

Камбала в духовке с миндалем
Время готовки 03:30

Капучино с шоколадом и апельсинами
Время готовки 04:00

Курица с миндалем и жареной лапшой
Время готовки 03:50

Пирожные с миндалем по-венски
Время готовки 04:30

Печенье «Бискотти» с миндалем
Время готовки 05:30

Воздушный торт с фруктами
Время готовки 04:40

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 05:00

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 04:30

Вишнево-шоколадный торт
Время готовки 04:30

Шоколадный торт «Пища ангела»
Время готовки 04:40

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки 04:20

Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Время готовки 04:50

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды