Необходимые ингредиенты
1/2 чашки расщепленного миндаля
3 крупных яйца
1 чашка сливочного масла или маргарина
1 1/4 чашки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 1/4 чашки муки
1 чашка малинового джема без семян
1 1/2 чашки измельченного полусладкого шоколада
Рецепт рассчитан примерно на 28 пирожных.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите миндаль на противень. Поместите противень в духовку на 8—10 минут, пока миндаль не подрумянится; периодически помешивайте. Удалите миндаль с противня и охладите.
2. Чтобы отделить желток от белка, разбейте яйцо о какую-либо твердую поверхность, например край миски. Удерживая по половине скорлупы в обеих руках, перебрасывайте желток из одной половины в другую, при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску. После этого выложите желток в другую миску. Перелейте белок в третью миску. Повторите ту же операцию с оставшимися яйцами. (Отсутствие желтка позволит взбить белок до требуемого объема).
3. Залейте 1 желток водой и храните в плотной упаковке в холодильнике до 3 дней. Используйте его в других целях.
4. Разогрейте духовку до 180° С.
5. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и 1/2 чашки сахара в большой миске; при этом миксер должен работать на средней скорости. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте 2 яичных желтка и соль, взбейте. Постепенно добавляйте муку. Взбейте на малой скорости. Очистите края миски.
6. Смажьте пальцы маслом и уложите тесто в форму 38х25 см. Смазывать форму жиром не следует.
7. Выпекайте в духовке 22—25 минут, пока содержимое формы не подрумянится. Удалите из духовки. Немедленно нанесите слой джема. Посыпьте измельченным шоколадом.
8. Чтобы приготовить меренгу, взбейте яичные белки в большой миске; при этом включайте электрический миксер на максимальную скорость. Постепенно добавляйте сахар (3/4 чашки), еще раз взбейте. В результате должна получиться пенистая масса; после извлечения вращающейся части миксера остаются своего рода устойчивые «горки» из взбитой смеси.
9. Добавьте миндаль и смешайте его со взбитой массой, очистите боковые поверхности миски.
10. Уложите меренгу на шоколадную основу, разровняйте лопаткой.
11. Поставьте форму в духовку. Запекайте 20—25 минут, пока содержимое не подрумянится. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на куски 5х6 см.
12. Храните в неплотной упаковке при комнатной температуре. Замораживать не рекомендуется.
2. Чтобы отделить желток от белка, разбейте яйцо о какую-либо твердую поверхность, например край миски. Удерживая по половине скорлупы в обеих руках, перебрасывайте желток из одной половины в другую, при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску. После этого выложите желток в другую миску. Перелейте белок в третью миску. Повторите ту же операцию с оставшимися яйцами. (Отсутствие желтка позволит взбить белок до требуемого объема).
3. Залейте 1 желток водой и храните в плотной упаковке в холодильнике до 3 дней. Используйте его в других целях.
4. Разогрейте духовку до 180° С.
5. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и 1/2 чашки сахара в большой миске; при этом миксер должен работать на средней скорости. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте 2 яичных желтка и соль, взбейте. Постепенно добавляйте муку. Взбейте на малой скорости. Очистите края миски.
6. Смажьте пальцы маслом и уложите тесто в форму 38х25 см. Смазывать форму жиром не следует.
7. Выпекайте в духовке 22—25 минут, пока содержимое формы не подрумянится. Удалите из духовки. Немедленно нанесите слой джема. Посыпьте измельченным шоколадом.
8. Чтобы приготовить меренгу, взбейте яичные белки в большой миске; при этом включайте электрический миксер на максимальную скорость. Постепенно добавляйте сахар (3/4 чашки), еще раз взбейте. В результате должна получиться пенистая масса; после извлечения вращающейся части миксера остаются своего рода устойчивые «горки» из взбитой смеси.
9. Добавьте миндаль и смешайте его со взбитой массой, очистите боковые поверхности миски.
10. Уложите меренгу на шоколадную основу, разровняйте лопаткой.
11. Поставьте форму в духовку. Запекайте 20—25 минут, пока содержимое не подрумянится. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на куски 5х6 см.
12. Храните в неплотной упаковке при комнатной температуре. Замораживать не рекомендуется.