Необходимые ингредиенты
1 1/2 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1/3 чашки сливочного масла или маргарина
3/4 чашки сахара
1 крупное яйцо
1 чашка измельченного полусладкого шоколада
1 чашка очень тонко измельченных грецких орехов
2 чайные ложки молотой корицы
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Рецепт рассчитан примерно на 24 пирожных.
1. Насыпьте муку и соль в небольшую миску; тщательно перемешайте. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и 1/2 чашки сахара в большой миске; при этом поставьте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо, взбейте. Постепенно добавляйте мучную смесь, хорошо перемешайте. Получившееся тесто должно быть достаточно упругим. (При необходимости замесите тесто руками).
2. Раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги; в результате должен получиться прямоугольник 30x25 см. Удалите верхний лист бумаги.
3. Смешайте шоколад, грецкие орехи, 1/4 чашки сахара и корицу в средней миске. Полейте горячим маслом, тщательно перемешайте. Шоколад растает частично. Выложите смесь на тесто, разровняйте лопаткой; оставьте пустую полосу шириной 1 см вдоль длинных краев.
4. Используя нижний лист вощеной бумаги в качестве направляющей, скатайте тесто в плотный рулет. При этом начинайте с длинной стороны и постепенно освобождайте нижний лист бумаги. Заверните рулет в полиэтиленовую пленку, положите в холодильник на 30—60 минут.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противни жиром. Разверните тесто. Используя прочную нить, порежьте тесто на ломтики толщиной 1 см*. Для этого охватите рулет снизу, поднимите оба конца нити, сведите их крест-накрест и потяните за нить в противоположные стороны. Положите ломтики на противни с интервалом 5 см.
6. Выпекайте в духовке 14 минут, пока тесто не подрумянится. Выложите пирожные на решетку, охладите.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на срок до 3 месяцев.
* Если тесто охлаждалось более 1 часа, можно порезать рулет острым и тонким ножом.
2. Раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги; в результате должен получиться прямоугольник 30x25 см. Удалите верхний лист бумаги.
3. Смешайте шоколад, грецкие орехи, 1/4 чашки сахара и корицу в средней миске. Полейте горячим маслом, тщательно перемешайте. Шоколад растает частично. Выложите смесь на тесто, разровняйте лопаткой; оставьте пустую полосу шириной 1 см вдоль длинных краев.
4. Используя нижний лист вощеной бумаги в качестве направляющей, скатайте тесто в плотный рулет. При этом начинайте с длинной стороны и постепенно освобождайте нижний лист бумаги. Заверните рулет в полиэтиленовую пленку, положите в холодильник на 30—60 минут.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противни жиром. Разверните тесто. Используя прочную нить, порежьте тесто на ломтики толщиной 1 см*. Для этого охватите рулет снизу, поднимите оба конца нити, сведите их крест-накрест и потяните за нить в противоположные стороны. Положите ломтики на противни с интервалом 5 см.
6. Выпекайте в духовке 14 минут, пока тесто не подрумянится. Выложите пирожные на решетку, охладите.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на срок до 3 месяцев.
* Если тесто охлаждалось более 1 часа, можно порезать рулет острым и тонким ножом.