Необходимые ингредиенты
1 кусок свежего имбиря (на 1 квадратный дюйм)
450 г говядины
4 столовые ложки растительного масла
4 чайные ложки крахмала
1/2 чашки воды
4 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка китайского соуса чили
8 зеленых луковиц, порезанных на 2,5-сантиметровые кусочки
2 зубка чеснока, измельченного
2/3 чашки несоленых жареных орехов кешью (около 85 г)
Ломтики свежей моркови и листья тимьяна для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Очистите и тонко порежьте имбирь. Отложите в сторону.
2. Срежьте жир с куска мяса. Порежьте мясо поперек волокон на тонкие ломтики длиной 5 см.
3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину мяса и обжаривайте от 3 до 5 минут, пока мясо не подрумянится. Переложите говядину в другую посуду и таким же образом поджарьте оставшуюся половину мяса, использовав еще одну ложку растительного масла.
4. Перемешайте крахмал, воду, соевый соус, кунжутное масло, устричный соус и соус чили в небольшой миске.
5. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте имбирь, лук, чеснок и орехи кешью. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
6. Помешайте крахмальную смесь; добавьте к мясу. Обжаривайте с ореховой смесью, помешивая, пока жидкость не выкипит и не загустеет. Украсьте по желанию.
2. Срежьте жир с куска мяса. Порежьте мясо поперек волокон на тонкие ломтики длиной 5 см.
3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину мяса и обжаривайте от 3 до 5 минут, пока мясо не подрумянится. Переложите говядину в другую посуду и таким же образом поджарьте оставшуюся половину мяса, использовав еще одну ложку растительного масла.
4. Перемешайте крахмал, воду, соевый соус, кунжутное масло, устричный соус и соус чили в небольшой миске.
5. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте имбирь, лук, чеснок и орехи кешью. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
6. Помешайте крахмальную смесь; добавьте к мясу. Обжаривайте с ореховой смесью, помешивая, пока жидкость не выкипит и не загустеет. Украсьте по желанию.