Необходимые ингредиенты
1 столовая ложка сычуаньского перца
360—450 г бобового творога
3/4 чашки куриного бульона
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса
1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки растительного масла
120 г измельченной свинины
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
2 зубка чеснока, измельченного
1 столовая ложка острого бобового соуса
2 зеленые луковицы с пером, тонко порезанные
1 чайная ложка кунжутного масла
Свежий лук-резанец для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 3—4 порции.
1. Положите перец в маленькую сухую сковороду. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне около 2 минут, пока не почувствуете аромат жареного перца. Охладите при комнатной температуре.
2. Уложите перец между бумажными полотенцами; измельчите молотком. Отставьте в сторону.*
3. Порежьте бобовый творог на кубики со стороной в 1 см. Отставьте.
4. Перемешайте куриный бульон, соевый соус и херес в небольшой миске; отставьте. Смешайте крахмал и воду в маленькой чашке. Отставьте.
5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите мясо; обжаривайте около 2 минут, пока оно не порозовеет, помешивайте время от времени. Добавьте имбирь, чеснок и острый бобовый соус. Обжаривайте, продолжая помешивать, еще 1 минуту.
6. Добавьте куриную бульонную смесь и бобовый творог; готовьте без крышки 5 минут. Положите лук. Влейте разведенный крахмал. Готовьте, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Влейте кунжутное масло. Поперчите и украсьте по желанию.
* Будьте осторожны в обращении с сычуаньским перцем. Надевайте резиновые или пластиковые перчатки, не трогайте руками глаза или губы.
2. Уложите перец между бумажными полотенцами; измельчите молотком. Отставьте в сторону.*
3. Порежьте бобовый творог на кубики со стороной в 1 см. Отставьте.
4. Перемешайте куриный бульон, соевый соус и херес в небольшой миске; отставьте. Смешайте крахмал и воду в маленькой чашке. Отставьте.
5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите мясо; обжаривайте около 2 минут, пока оно не порозовеет, помешивайте время от времени. Добавьте имбирь, чеснок и острый бобовый соус. Обжаривайте, продолжая помешивать, еще 1 минуту.
6. Добавьте куриную бульонную смесь и бобовый творог; готовьте без крышки 5 минут. Положите лук. Влейте разведенный крахмал. Готовьте, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Влейте кунжутное масло. Поперчите и украсьте по желанию.
* Будьте осторожны в обращении с сычуаньским перцем. Надевайте резиновые или пластиковые перчатки, не трогайте руками глаза или губы.