Необходимые ингредиенты
1/4 чашки соевого соуса
2 столовые ложки сухого красного вина
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки красного пищевого красителя
1/2 чайной ложки корицы
1 зеленая луковица, разрезанная пополам
1 зубок чеснока, измельченный
2 целые свиные вырезки (примерно по 360 г каждая)
Завитки из зеленого лука для украшения
6—8 зеленых луковиц с перьями
Холодная вода
10—12 кубиков льда
Рецепт рассчитан на 8 персон.
1. Перемешайте в большой миске соевый соус, вино, сахар, мед, пищевой краситель, корицу, лук и чеснок. Добавьте мясо и тщательно обваляйте в содержимом миски. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь; время от времени переворачивайте мясо.
2. Разогрейте печь до 180° С. Извлеките мясо, очистите его от смеси. Перелейте маринад в другую посуду. Положите мясо на решетку и установите на жаровню. Запекайте 45 минут, пока не появится розовый цвет в середине куска свинины. Время от времени переворачивайте мясо и поливайте его маринадом.
3. Готовое мясо охладите. Порежьте свинину по диагонали на ломтики. Украсьте завитками из лука.
1. Отделите белую часть лука от луковиц; оставьте для другого использования. Оставшиеся стебли (зеленую часть) порежьте на кусочки длиной 10 см.
2. Используя острые ножницы, порежьте каждую часть стебля на очень тонкие полосы. Рекомендуется резать на 6—8 полос.
3. Наполните большую миску водой примерно наполовину. Положите лук и кубики льда. Поставьте в холодильник на 1 час, пока не образуются завитки. После этого слейте воду.
2. Разогрейте печь до 180° С. Извлеките мясо, очистите его от смеси. Перелейте маринад в другую посуду. Положите мясо на решетку и установите на жаровню. Запекайте 45 минут, пока не появится розовый цвет в середине куска свинины. Время от времени переворачивайте мясо и поливайте его маринадом.
3. Готовое мясо охладите. Порежьте свинину по диагонали на ломтики. Украсьте завитками из лука.
Завитки из зеленого лука
1. Отделите белую часть лука от луковиц; оставьте для другого использования. Оставшиеся стебли (зеленую часть) порежьте на кусочки длиной 10 см.
2. Используя острые ножницы, порежьте каждую часть стебля на очень тонкие полосы. Рекомендуется резать на 6—8 полос.
3. Наполните большую миску водой примерно наполовину. Положите лук и кубики льда. Поставьте в холодильник на 1 час, пока не образуются завитки. После этого слейте воду.