Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Говядина «Энхилада» с красным соусом чили

  • Главная
  • Мясо
  • Мексиканская кухня
  • Говядина «Энхилада» с красным соусом чили
Время готовки - 06:00
            0


Фото готовой говядины «Энхилада» 
Фото готовой говядины «Энхилада» »
Необходимые ингредиенты
675 г постной говядины без костей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чашки тонко порезанного белого лука
3/4 чашки говяжьего бульона
1/4 чашки изюма
1 зубок чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки измельченных семян аниса
12 кукурузных лепешек тортилльо (диаметром 15 см)
1 чашка (120 г) измельченного сыра чеддер
3/4 чашки сметаны
1/3 чашки порезанных маслин без косточек
Веточка базилика и дольки помидора для украшения
Красный соус чили
90 г сухого анчо (около 5 штук), поджаренного, без семян и мембран, промытого
2 1/2 чашки кипящей воды
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 зубок чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев орегано
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого кориандра

  


Шаг 3. Удаление говядины со сковороды 
Шаг 3. Удаление говядины со сковороды »
Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций.
1. Приготовьте красный соус чили.

2. Порежьте мясо кубиками 2,5x2,5 см.

3. Посолите говядину. Положите половину мяса в горячее масло на большую сковороду. Обжаривайте, часто помешивая, на среднем огне в течение 10—12 минут. Выложите на тарелку. Повторите процедуру с оставшейся половиной говядины.

Шаг 4. Разделение кубиков говядины 
Шаг 4. Разделение кубиков говядины »
4. Уменьшите огонь. Положите лук, обжаривайте, помешивая, в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Положите говядину на сковороду. Добавьте бульон, изюм, чеснок, гвоздику, семена аниса и 1/4 чашки красного соуса чили. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 1,5—2 часа, пока говядина не станет очень мягкой. Используя две вилки, разделите кубики мяса. Снимите с огня.

5. Разогрейте духовку до 190° С. Разогрейте оставшийся красный соус чили в небольшой сковороде на среднем огне; снимите с огня.

Шаг 6. Погружение лепешки в соус 
Шаг 6. Погружение лепешки в соус »
6. Окуните 1 лепешку на несколько секунд в соус; используйте для этой цели щипцы. Достаньте, удалив излишек соуса.

7. Положите примерно 3 столовые ложки мясного наполнителя ниже центра лепешки. Сверните лепешку и уложите на блюдо для жарки (размером 33х23 см).

Проделайте то же самое с оставшимися лепешками, соусом и мясным наполнителем. Полейте оставшимся соусом.


Шаг 7. Заворачивание лепешек 
Шаг 7. Заворачивание лепешек »
8. Посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут, пока сыр не расплавится. Сервируя, положите одну ложку сметаны в середину свернутой лепешки. Сверху поместите маслины. Украсьте по желанию.

Красный соус чили


1. Положите чили в среднюю миску; залейте кипящей водой. Дайте постоять 1 час.

2. Поместите чили вместе с водой в смеситель. Измельчите до получения однородной смеси.

3. Налейте в 2-литровую кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, постоянно взбивая смесь. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень малого. Накройте крышкой и варите 10 минут, изредка помешивая.

Примечание: Соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней. Время хранения в морозильнике — 1 месяц.
Шаг 1. Заливка чили кипящей водой 
Шаг 1. Заливка чили кипящей водой »
Шаг 3. Добавление ингредиентов в смесь чили 
Шаг 3. Добавление ингредиентов в смесь чили »

Понравился ли вам этот рецепт?
0

Благодарим: Установка маслен насос ямз 236 www.ecomd.ru.

← Предыдущие рецепты
Говядина «Чимичанга» с томатной салсой
Мексиканская кухня. Время готовки 05:00

Телятина с пармезанским сыром
Итальянская кухня. Время готовки 04:40

Равиоли с мясом четырех сортов
Итальянская кухня. Время готовки 06:00

Бобовый творог «Ма По» со свининой
Китайская кухня. Время готовки 03:45

Свинина с луком и соевым соусом
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Говядина с перцем и яичной лапшой
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Говядина обжаренная с орехами кешью
Китайская кухня. Время готовки 03:45

Жареная свинина с завитками из зеленого лука
Китайская кухня. Время готовки 05:00

Следующие рецепты →
Тако из говядины
Мексиканская кухня. Время готовки 05:30

Свиные буррито с томатной салсой
Мексиканская кухня. Время готовки 06:00

Ролено с наполнителем «Пикадилло»
Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

Фахита из говядины с бобами
Мексиканская кухня. Время готовки 04:00

Жареная говядина с соусом чили
Мексиканская кухня. Время готовки 05:00

Жареная свинина с чили
Мексиканская кухня. Время готовки 06:00

Говядина с йоркширским пудингом и хреном
Английская кухня. Время готовки 04:30

Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили
Мексиканская кухня. Время готовки 07:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 16 + 44 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Мясо» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Японская кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Жареная говядина с соусом чили
Время готовки 05:00

Сырные энчилады с соусом «Чили»
Время готовки 03:50

Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили
Время готовки 07:00

Говядина «Чимичанга» с томатной салсой
Время готовки 05:00

Рецепт «Чили» и «Чили Цинциннати»
Время готовки 04:30

Говядина со сладким горошком
Время готовки 03:30

Чили по-вегетариански
Время готовки 03:40

Говядина обжаренная с орехами кешью
Время готовки 03:45

Говядина по-восточному
Время готовки 04:10

Говядина с перцем и яичной лапшой
Время готовки 04:00

Жареная свинина с чили
Время готовки 06:00

Запеченные креветки с маслом чили
Время готовки 03:50

Рис Пилав с перцем чили и сыром
Время готовки 03:50

Говядина с йоркширским пудингом и хреном
Время готовки 04:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды