Необходимые ингредиенты
Говяжья грудинка (примерно 2,25 кг)
4 зубочка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 большие луковицы, очищенные и порезанные на 6-мм ломтики
1 бутылка (360 г) соуса чили
3/4 чашки говяжьего бульона, пива или воды
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Рецепт рассчитан примерно на 10—12 порций.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите грудинку в форму для жарки жирной стороной вверх. Распределите чеснок по поверхности мяса, посыпьте перцем.
2. Разделите лук на кольца, положите на грудинку. Смешайте соус чили, бульон, вустерширский соус и сахар. Полейте мясо и лук.
3. Накройте фольгой или крышкой.
4. Поставьте на 2 часа в духовку. Переверните грудинку; помешайте лук в соусе и положите сверху на мясо. Снова накройте и держите в духовке еще 1-2 часа, пока мясо не станет мягким. (Время приготовления зависит от толщины мяса и его качества.) Пробуйте мясо вилкой.
5. Перенесите грудинку на разделочную доску. Накройте фольгой; дайте постоять 10 минут.
6. Здесь можно накрыть мясо и поставить его до подачи на 1 день в холодильник. Чтобы потом разогреть грудинку, следует порезать ее на тонкие ломтики по диагонали, используя разделочный нож. Положите ломтики (вместе с соком) в большую сковороду. Накройте крышкой и разогрейте на средне-слабом огне.
7. Помешайте сок в форме, удалите жир. Консистенцию сока можно изменить добавлением воды или кипячением в сковороде: в первом случае сок станет жиже, во втором — гуще.*
8. Разделайте грудинку по диагонали поперек волокон, нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте соком.
* При желании можете добавить к соку порезанную морковь, пастернак или репу, вареный картофель. Добавляйте овоши за час до конца приготовления.
2. Разделите лук на кольца, положите на грудинку. Смешайте соус чили, бульон, вустерширский соус и сахар. Полейте мясо и лук.
3. Накройте фольгой или крышкой.
4. Поставьте на 2 часа в духовку. Переверните грудинку; помешайте лук в соусе и положите сверху на мясо. Снова накройте и держите в духовке еще 1-2 часа, пока мясо не станет мягким. (Время приготовления зависит от толщины мяса и его качества.) Пробуйте мясо вилкой.
5. Перенесите грудинку на разделочную доску. Накройте фольгой; дайте постоять 10 минут.
6. Здесь можно накрыть мясо и поставить его до подачи на 1 день в холодильник. Чтобы потом разогреть грудинку, следует порезать ее на тонкие ломтики по диагонали, используя разделочный нож. Положите ломтики (вместе с соком) в большую сковороду. Накройте крышкой и разогрейте на средне-слабом огне.
7. Помешайте сок в форме, удалите жир. Консистенцию сока можно изменить добавлением воды или кипячением в сковороде: в первом случае сок станет жиже, во втором — гуще.*
8. Разделайте грудинку по диагонали поперек волокон, нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте соком.
* При желании можете добавить к соку порезанную морковь, пастернак или репу, вареный картофель. Добавляйте овоши за час до конца приготовления.