Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Шоколадный торт со сметаной и клубникой

  • Главная
  • Торты
  • Международная кухня
  • Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Время готовки - 04:50
            0


Фото готового шоколадного торта со сметаной 
Фото готового шоколадного торта со сметаной »
Необходимые ингредиенты
1/2 чашки кипящей воды
1/2 чашки неподслащенного порошка какао
2/3 чашки сливочного масла или маргарина
1 3/4 чашки сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка ванили
2 1/2 чашки просеянной муки для тортов
1 1/2 чайной ложки пекарного порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чашка сметаны
1 плитка (30 г) горького шоколада для украшения
Свежие листья мяты для украшения
Кокосовый наполнитель
1/2 чашки глазури с какао
1/4 чашки измельченного кокоса
1/4 чашки измельченных и обжаренных орехов
Глазурь с какао
4 1/2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки порошка какао горького
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
5 столовых ложек молока
1 чайная ложка ванили
Клубника в шоколаде
1/2 чашки измельченного полусладкого шоколада
1 чайная ложка шортенинга
10—12 свежих ягод клубники

  


Шаг 2. Нанесение слоя муки 
Шаг 2. Нанесение слоя муки »
Рецепт рассчитан на один двухслойный торт.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте шортенингом две круглые формы диаметром 23 см.

2. Положите по 2—3 чайные ложки муки в каждую форму. Слегка потрясите, чтобы мука легла ровным слоем на внутренней поверхности форм. Переверните каждую форму и слегка постучите по поверхности, чтобы стряхнуть излишек муки.

3. Насыпьте какао в небольшую миску. Постепенно добавляйте кипящую воду при помешивании. Немного охладите.

Шаг 5. Добавление яиц 
Шаг 5. Добавление яиц »
4. Тем временем взбейте сливочное масло и сахарный песок в большой миске; используйте электрический миксер на большой скорости.

5. Добавьте яйца (по одному), взбивая их. Положите ваниль, перемешайте.

6. Смешайте муку, пекарный порошок и соль в средней миске. Добавляйте к масляной смеси попеременно со сметаной; взбивайте после каждой порции.


Шаг 7. Соединение смесей 
Шаг 7. Соединение смесей »
7. Добавьте смесь с какао к полученной массе. Хорошо взбейте.

8. Выложите массу в приготовленные формы, тщательно разровняйте.

9. Выпекайте в духовке 35 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым после погружения в заготовку. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края острым ножом или лопаткой. Положите решетку сверху на заготовку и переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу (используйте рукавицы). Потрясите форму, чтобы освободить приготовленный слой. Проделайте то же самое с другой формой. Поверните слои верхней стороной вверх. Полностью охладите.

Шаг 11. Укладка кокосового наполнителя 
Шаг 11. Укладка кокосового наполнителя »
10. Используя кисть (можно и руками), удалите крошки с верхних и боковых поверхностей слоев.

11. Приготовьте кокосовый наполнитель и глазурь с какао. Чтобы сформовать торт, положите один слой на приготовленное блюдо. Сверху нанесите кокосовый наполнитель.

12. Накройте вторым слоем. Положите глазурь с какао.

13. Натрите шоколад. Посыпьте торт.

Шаг 13. Измельчение шоколада 
Шаг 13. Измельчение шоколада »
14. Приготовьте клубнику в шоколаде. Оформите поверхность торта. Украсьте свежими листьями мяты.

Кокосовый наполнитель


Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Тщательно перемешайте.

Глазурь с какао


1. Смешайте сахарную пудру и какао в средней миске. Отставьте в сторону.

2. Взбейте сливочное масло в большой миске, используя миксер на средней скорости.

3. Добавьте половину смеси какао. Хорошо взбейте. Добавьте молоко и ваниль, тщательно перемешайте.

4. Постепенно добавляйте оставшуюся смесь какао; взбивайте до получения желаемой консистенции.

Клубника в шоколаде. Шаг 2. Погружение ягод в шоколад 
Клубника в шоколаде. Шаг 2. Погружение ягод в шоколад »

Клубника в шоколаде


1. Поместите шоколад и шортенинг в небольшую миску. Поставьте в микроволновую печь на 2—3 минуты, включив агрегат на полную мощность. Помешивайте через каждую минуту. (В качестве альтернативы можно поместить шоколад в небольшую кастрюлю с толстым дном и прогреть на очень слабом нагреве до расплавления.)

2. Погрузите ягоды частично в шоколад. Выложите в форму, покрытую вощеной бумагой. Дайте шоколаду подсохнуть.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Ореховый торт с шоколадной глазурью
Международная кухня. Время готовки 04:20

Шоколадный торт «Пища ангела»
Международная кухня. Время готовки 04:40

Вишнево-шоколадный торт
Европейская кухня. Время готовки 04:30

Шоколадный рулет с зефиром и орехами
Европейская кухня. Время готовки 04:40

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Американская кухня. Время готовки 04:30

Морковный торт с изюмом и орехами
Международная кухня. Время готовки 05:00

Воздушный торт с фруктами
Международная кухня. Время готовки 04:40

Следующие рецепты →
Квадратный торт с яблоками и орехами
Русская кухня. Время готовки 04:20

Грушевый торт с орехами
Русская кухня. Время готовки 05:00

Лимонный торт с семечками подсолнечника
Международная кухня. Время готовки 04:30

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Испанская кухня. Время готовки 04:30

Трехслойный торт с кокосом и специями
Международная кухня. Время готовки 04:20

Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
Американская кухня. Время готовки 04:30

Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Русская кухня. Время готовки 04:30

Тыквенный торт со сгущенным молоком
Русская кухня. Время готовки 05:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 20 + 29 =

       



Краткое содержание
Кокосовый наполнитель Глазурь с какао Клубника в шоколаде
Национальность блюд
Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Вишнево-шоколадный торт
Время готовки 04:30

Шоколадный торт «Пища ангела»
Время готовки 04:40

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 04:30

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки 04:20

Шоколадно-ореховый торт
Время готовки 04:30

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки 04:30

Воздушный торт с фруктами
Время готовки 04:40

Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
Время готовки 03:30

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 05:00

Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
Время готовки 04:30

Квадратный торт с яблоками и орехами
Время готовки 04:20

Грушевый торт с орехами
Время готовки 05:00

Лимонный торт с семечками подсолнечника
Время готовки 04:30

Трехслойный торт с кокосом и специями
Время готовки 04:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды