Необходимые ингредиенты
1/4 чашки плюс 3 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
3 яблока
2 чайные ложки лимонного сока
1 1/3 чашки просеянной муки для тортов
3/4 чашки сахарного песка
1 3/4 чайной ложки пекарного порошка
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки молока
1 чайная ложка ванили
1 яйцо с разделенными белком и желтком
1/2 чашки измельченных орехов
Рецепт рассчитан на один квадратный торт со стороной 20 см.
1. Разогрейте духовку до 190° С.
2. Растопите 1/4 чашки сливочного масла в квадратной форме для выпечки со стороной 20 см. Добавьте коричневый сахар и специи, тщательно перемешайте.
3. Очистите кожуру яблок, удалите сердцевину.
4. Порежьте яблоки кольцами. Уложите на сахарную смесь в приготовленную форму. Облейте лимонным соком. Отставьте в сторону.
5. Смешайте муку, сахарный песок, пекарный порошок и соль в большой миске. Добавьте 3 оставшиеся ложки сливочного масла, хорошо перемешайте.
6. Добавьте молоко и ваниль. Взбейте электрическим миксером на малой скорости, пока не увлажнятся сухие ингредиенты. Продолжайте взбивать еще 2 минуты на средней скорости. Добавьте яичный желток и орехи, перемешайте.
7. Вытрите вращающиеся части миксера. Взбейте яичный белок в маленькой миске на большой скорости до устойчивой пены. Осторожно перенесите белок в приготовленную смесь. Положите полученную массу на яблоки в форму для выпечки.
8. Выпекайте в духовке 35 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из центра блюда. Охладите на решетке в течение 5 минут, не вынимая из формы. Освободите края и выложите на сервировочное блюдо. Дайте постоять 1 минуту, удалите форму. Подавайте теплым.
2. Растопите 1/4 чашки сливочного масла в квадратной форме для выпечки со стороной 20 см. Добавьте коричневый сахар и специи, тщательно перемешайте.
3. Очистите кожуру яблок, удалите сердцевину.
4. Порежьте яблоки кольцами. Уложите на сахарную смесь в приготовленную форму. Облейте лимонным соком. Отставьте в сторону.
5. Смешайте муку, сахарный песок, пекарный порошок и соль в большой миске. Добавьте 3 оставшиеся ложки сливочного масла, хорошо перемешайте.
6. Добавьте молоко и ваниль. Взбейте электрическим миксером на малой скорости, пока не увлажнятся сухие ингредиенты. Продолжайте взбивать еще 2 минуты на средней скорости. Добавьте яичный желток и орехи, перемешайте.
7. Вытрите вращающиеся части миксера. Взбейте яичный белок в маленькой миске на большой скорости до устойчивой пены. Осторожно перенесите белок в приготовленную смесь. Положите полученную массу на яблоки в форму для выпечки.
8. Выпекайте в духовке 35 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из центра блюда. Охладите на решетке в течение 5 минут, не вынимая из формы. Освободите края и выложите на сервировочное блюдо. Дайте постоять 1 минуту, удалите форму. Подавайте теплым.