Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Лимонный торт с семечками подсолнечника

  • Главная
  • Торты
  • Международная кухня
  • Лимонный торт с семечками подсолнечника
Время готовки - 01:30
            0


Фото готового лимонного торта 
Фото готового лимонного торта »
Необходимые ингредиенты

  


Шаг 2. Нанесение слоя муки 
Шаг 2. Нанесение слоя муки »
Рецепт рассчитан на 2 штуки размером 23x13 см.
1. Разогрейте духовку до 150° С. Смажьте две прямоугольные формы для выпечки (23x13 см ) небольшим количеством шортенинга.

2. Положите по 2—3 чайные ложки муки в каждую форму. Слегка постучите по формам, чтобы мука покрыла ровным слоем их внутренние поверхности. Переверните формы, слегка постучите, чтобы стряхнуть излишек муки.

Шаг 6. Добавление семечек подсолнечника в муку 
Шаг 6. Добавление семечек подсолнечника в муку »
3. Используя терку, натрите 5 чайных ложек лимонной цедры.

4. Взбейте сахар, цедру и подсолнечное масло в большой миске; используйте миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая смесь после каждого добавления.

5. Добавьте 1⅔ чашки муки, пекарный порошок и соль; тщательно перемешайте.

6. Смешайте 1 оставшуюся столовую ложку муки и семечки подсолнечника в небольшой миске. Всыпьте в приготовленную массу.

Придание ломтику лимона винтовой формы 
Придание ломтику лимона винтовой формы »
7. Выложите массу в приготовленные формы для выпечки, разровняйте.

8. Запекайте в духовке 1 час, пока деревянный «пробник», введенный в центр формы, не будет выходить чистым. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая из формы. Освободите края с помощью острого ножа или лопатки. Положите решетку на приготовленный торт (надевайте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу. Слегка потрясите форму, чтобы извлечь торт. Снимите форму. Ту же операцию проделайте со второй формой. Полностью охладите. Украсьте по желанию.

* Лимон для украшения: Порежьте лимон ломтиками толщиной 6 мм. Сделайте радиальный надрез на каждой дольке; придайте ломтикам винтовую форму.

Статья проверена: Курицина Анастасия
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Грушевый торт с орехами
Время готовки 02:00

Квадратный торт с яблоками и орехами
Время готовки 01:20

Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Время готовки 01:50

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки 01:20

Шоколадный торт «Пища ангела»
Время готовки 01:40

Следующие рецепты →
Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки 01:30

Трехслойный торт с кокосом и специями
Время готовки 01:20

Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
Время готовки 01:30

Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Время готовки 01:30

Тыквенный торт со сгущенным молоком
Время готовки 02:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 38 + 16 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Воздушный торт с фруктами
Время готовки 01:40

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки 01:30

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 02:00

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 01:30

Вишнево-шоколадный торт
Время готовки 01:30

Шоколадный торт «Пища ангела»
Время готовки 01:40

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды