Необходимые ингредиенты
1 чашка продолговатого риса
2 чашки воды
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
Рецепт рассчитан на 3 чашки.
1. Положите рис в сито; тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Смешайте рис, 2 чашки воды, растительное масло и соль в средней кастрюле.
2. На среднем огне доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Кипятите около 15—20 минут, пока рис не станет мягким. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Снимите крышку; слегка разворошите рис вилкой.
2. На среднем огне доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Кипятите около 15—20 минут, пока рис не станет мягким. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Снимите крышку; слегка разворошите рис вилкой.