Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Гноччи со шпинатом

  • Главная
  • Гарниры
  • Итальянская кухня
  • Гноччи со шпинатом
Время готовки - 01:20
            0


Фото готовых гноччи 
Фото готовых гноччи »
Необходимые ингредиенты

  


Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций (всего около 24 гноччи)
1. Приготовьте шпинат, как указано на упаковке. Обсушите и охладите. Удалите излишнюю влагу и поместите в среднюю миску. Добавьте сыр рикотта. Положите яйца, хорошо перемешайте. Добавьте 1/3 чашки пармезанского сыра, 3 столовые ложки муки, соль, перец и мускатный орех; тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Иаготовление гноччи 
Шаг 2. Иаготовление гноччи »
2. Высыпьте 1 оставшуюся чашку муки в неглубокую жаровню. Набрав полную столовую ложку шпинатной смеси, скатайте овальные гноччи; положите в муку.

3. Обваляйте гноччи в муке, удалите излишек муки. Опустите 8—12 гноччи в большую кастрюлю с кипящей соленой водой; уменьшите огонь до среднего.

4. Варите, не накрывая крышкой, 5 минут, пока гноччи не станут плотными и не увеличатся в размерах. Выньте гноччи из кастрюли и выложите на бумажные полотенца. Переложите на низкое теплоупорное блюдо для жарки. Вновь доведите воду до кипения, снова опустите 8—12 гноччи. Укладывайте в один ряд на блюде.

5. Разогрейте бройлер. Полейте гноччи сливочным маслом, посыпьте оставшимся пармезанским сыром (1/3 чашки). Обжаривайте, установив блюдо в 12 см от огня; время приготовления — от 2 до 3 минут, пока не расплавится сыр. Подавайте немедленно. Украсьте по желанию.

Шаг 3. Варка гноччи 
Шаг 3. Варка гноччи »
Шаг 4. Укладка гноччи на бумажные полотенца 
Шаг 4. Укладка гноччи на бумажные полотенца »

Статья проверена: Лапшин Давид
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
«Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
Время готовки 03:00

Классическое феттуччини «Альфредо»
Время готовки 01:00

Классическое песто с лингвини
Время готовки 01:00

Жареная китайская рисовая вермишель
Время готовки 00:10

Паровой длиннозерный рис
Время готовки 00:25

Следующие рецепты →
Ризотто по-милански
Время готовки 00:40

Рис Пилав с перцем чили и сыром
Время готовки 00:50

Вареные бобы с луком и чесноком
Время готовки 02:40

Глазированная морковь с имбирем
Время готовки 00:30

Брюссельская капуста в горчичном соусе
Время готовки 00:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 32 + 49 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Лазанья со шпинатом и говядиной
Время готовки 03:00

Шпинатно-клубничный салат
Время готовки 00:30

Шпинатно-мандариновый салат
Время готовки 00:30

Шпинатно-сырные треугольники
Время готовки 01:30

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Время готовки 01:20

Шпинатный соус в хлебном горшочке
Время готовки 01:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды