Необходимые ингредиенты
2 упаковки (по 280 г каждая) измельченного замороженного шпината
1 чашка сыра рикотта
2 яйца
2/3 чашки свеженатертого пармезанского сыра (примерно 60 г)
1 чашка плюс 3 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки мускатного ореха
3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина
Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций (всего около 24 гноччи)
1. Приготовьте шпинат, как указано на упаковке. Обсушите и охладите. Удалите излишнюю влагу и поместите в среднюю миску. Добавьте сыр рикотта. Положите яйца, хорошо перемешайте. Добавьте 1/3 чашки пармезанского сыра, 3 столовые ложки муки, соль, перец и мускатный орех; тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Высыпьте 1 оставшуюся чашку муки в неглубокую жаровню. Набрав полную столовую ложку шпинатной смеси, скатайте овальные гноччи; положите в муку.
3. Обваляйте гноччи в муке, удалите излишек муки. Опустите 8—12 гноччи в большую кастрюлю с кипящей соленой водой; уменьшите огонь до среднего.
4. Варите, не накрывая крышкой, 5 минут, пока гноччи не станут плотными и не увеличатся в размерах. Выньте гноччи из кастрюли и выложите на бумажные полотенца. Переложите на низкое теплоупорное блюдо для жарки. Вновь доведите воду до кипения, снова опустите 8—12 гноччи. Укладывайте в один ряд на блюде.
5. Разогрейте бройлер. Полейте гноччи сливочным маслом, посыпьте оставшимся пармезанским сыром (1/3 чашки). Обжаривайте, установив блюдо в 12 см от огня; время приготовления — от 2 до 3 минут, пока не расплавится сыр. Подавайте немедленно. Украсьте по желанию.
2. Высыпьте 1 оставшуюся чашку муки в неглубокую жаровню. Набрав полную столовую ложку шпинатной смеси, скатайте овальные гноччи; положите в муку.
3. Обваляйте гноччи в муке, удалите излишек муки. Опустите 8—12 гноччи в большую кастрюлю с кипящей соленой водой; уменьшите огонь до среднего.
4. Варите, не накрывая крышкой, 5 минут, пока гноччи не станут плотными и не увеличатся в размерах. Выньте гноччи из кастрюли и выложите на бумажные полотенца. Переложите на низкое теплоупорное блюдо для жарки. Вновь доведите воду до кипения, снова опустите 8—12 гноччи. Укладывайте в один ряд на блюде.
5. Разогрейте бройлер. Полейте гноччи сливочным маслом, посыпьте оставшимся пармезанским сыром (1/3 чашки). Обжаривайте, установив блюдо в 12 см от огня; время приготовления — от 2 до 3 минут, пока не расплавится сыр. Подавайте немедленно. Украсьте по желанию.