Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Лазанья со шпинатом и говядиной

  • Главная
  • Пицца и Лазанья
  • Итальянская кухня
  • Лазанья со шпинатом и говядиной
Время готовки - 06:00
            0


Фото готовой лазаньи со шпинатом 
Фото готовой лазаньи со шпинатом »
Необходимые ингредиенты
450 г измельченной говядины
110 г свежих грибов, порезанных на тонкие ломтики
1 средняя луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
800 г итальянских «сливовых» помидоров с соком
1 1/4 чайной ложки соли
3/4 сухих измельченных листьев орегано
3/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев базилика
1/4 чайной ложки перца
Лазанья (9 штук)
1/4 чашки плюс 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1/4 чашки муки
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 чашки молока
1 1/2 чашки измельченного сыра моццарелла (около 170 г)
1/2 чашки тертого пармезанского сыра
285 г замороженного шпината (после оттаивания необходимо удалить излишнюю влагу)

  

Рецепт рассчитан на 6 порций.
Шаг 3. Выдавливание помидоров через сито 
Шаг 3. Выдавливание помидоров через сито »
1. Чтобы приготовить мясной соус, положите измельченную говядину в большую сковороду, стоящую на среднем огне. Обжаривайте 8—10 минут, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет. Удалите жир.

2. Добавьте грибы, лук и чеснок; обжаривайте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.

3. Выдавите помидоры с соком через сито в сковороду. Выбросьте семена.

4. Добавьте 3/4 чайной ложки соли, орегано, базилик и 1/8 чайной ложки перца. На среднем огне доведите до кипения; уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 40 минут, помешивая время от времени. Снимите крышку и продолжайте обжаривать в течение 15—20 минут, пока соус не загустеет. Отставьте в сторону.

Шаг 5. Укладка лазаньи в кипяшую воду 
Шаг 5. Укладка лазаньи в кипяшую воду »
5. Положите лазанью в большую кастрюлю с кипящей соленой водой (по одной штуке). Варите около 10 минут, пока не станет мягкой.

6. Слейте горячую воду, промойте под струей холодной воды. Снова слейте. Развесьте на ободе кастрюли, чтобы она не слипалась. Отставьте в сторону.


7. Чтобы получить сырный соус, растопите 1/4 чашки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте, помешивая, оставшуюся муку, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и мускатный орех; готовьте, продолжая помешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Слегка охладите. Влейте молоко; варите таким же образом, пока соус не загустеет. После этого варите, помешивая, еще одну минуту. Снимите с огня. Добавьте 1 чашку сыра моццарелла и 1/4 чашки пармезанского сыра. Мешайте до получения однородной смеси. Отставьте в сторону.

8. Разогрейте печь (духовку) до 180°С. Положите одну оставшуюся столовую ложку сливочного масла в жаровню (30x20 см); с помошью вошеной бумаги натрите маслом дно и боковые стороны. Положите лазанью в один слой на чистое кухонное (не бумажное) полотенце. Осторожно похлопайте им по лазанье, удалив влагу.

Шаг 8. Натирание жаровни маслом 
Шаг 8. Натирание жаровни маслом »
9. Положите лазанью (3 штуки) в один слой на дно жаровни; края должны немного перекрываться.

10. Сверху положите половину мясного соуса, равномерно распределите. Таким же образом положите половину сырного соуса, равномерно распределив поверх мясного соуса.

11. Повторите те же слои, используя оставшуюся лазанью (3 штуки), мясной и сырный соусы. Присыпьте слой шпинатом, слегка придавите. Сверху положите лазанью (3 штуки).

12. Перемешайте в чашке оставшийся сыр моццарелла (1/2 чашки) и пармезанский сыр (1/4 чашки). Посыпьте лазанью получившейся смесью, при этом сыр должен полностью закрывать все блюдо.

13. Запекайте 40 минут, пока верхняя часть не приобретет золотистый оттенок. Дайте постоять 10 минут перед сервировкой. Украсьте по желанию.

Шаг 10. Нанесение сырного соуса поверх мясного соуса 
Шаг 10. Нанесение сырного соуса поверх мясного соуса »
Шаг 12. Укладка сырной смеси на поверхность блюда 
Шаг 12. Укладка сырной смеси на поверхность блюда »

Понравился ли вам этот рецепт?
0

Благодарим: Доставка пиццы симферополь: заказ онлайн, доставка по Симферополю.

← Предыдущие рецепты
Холодная рыбная лазанья с сыром
Итальянская кухня. Время готовки 05:00

Овощная лазанья
Итальянская кухня. Время готовки 04:20

Быстрая лазанья
Итальянская кухня. Время готовки 04:10

Следующие рецепты →
Пицца с анчоусами и грибами
Итальянская кухня. Время готовки 05:00

Пицца с колбасками «Чоризо»
Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

Закусочная пицца по-французски
Французская кухня. Время готовки 03:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 14 + 49 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Пицца и Лазанья» Мексиканская кухня Итальянская кухня Французская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Быстрая лазанья
Время готовки 04:10

Овощная лазанья
Время готовки 04:20

Холодная рыбная лазанья с сыром
Время готовки 05:00

Гноччи со шпинатом
Время готовки 04:20

Шпецки с говядиной и грибами
Время готовки 04:30

Говядина со сладким горошком
Время готовки 03:30

Шпинатно-клубничный салат
Время готовки 03:30

Шпинатно-сырные треугольники
Время готовки 04:30

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Время готовки 04:20

Говядина по-восточному
Время готовки 04:10

Шпинатно-мандариновый салат
Время готовки 03:30

Шпинатный соус в хлебном горшочке
Время готовки 04:20

Говядина обжаренная с орехами кешью
Время готовки 03:45

Говядина с перцем и яичной лапшой
Время готовки 04:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды