Необходимые ингредиенты
225 г чоризо
1 чашка (120 г) измельченного сыра чеддер
1 чашка (120 г) измельченного сыра Монтерей Джэк
Пшеничные тортилльо (3 штуки диаметром 25 см)
Красно-зеленая салса
1 маленький красный перец
1/4 чашки крупно порезанного силантро
3 зеленые луковицы, порезанные на тонкие ломтики
2 перца чили (сорта халапеньо), измельченных и без семян
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 зубок чеснока, измельченного
1/4 чайной ложки соли
Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
1. Приготовьте красно-зеленую салсу.
2. Снимите с чоризо оболочку. Хорошо разогрейте небольшую сковороду на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Положите чоризо в сковороду. Обжаривайте 6—8 минут, постоянно помешивая и не давая колбасе слипаться. Удалите чоризо ложкой и выложите на бумажные полотенца.
3. Разогрейте духовку до 230°С. Перемешайте сыр в миске.
4. Положите все тортилльо на противни. Распределите чоризо поровну между тремя лепешками, покрыв их ровным слоем мяса; по периметру лепешек оставьте пустое пространство шириной 1 см. Сверху посыпьте сыром.
5. Запекайте 8—10 минут, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится.
6. Положите на сервировочные тарелки, порежьте каждую лепешку на 6 кусков. Положите красно-зеленую салсу.
Разрежьте перец продольно пополам; удалите семена и мембраны. Порежьте половинки продольно на тонкие ломтики, разрежьте каждый ломтик поперек. Перемешайте все ингредиенты в миске. Накройте крышкой и дайте постоять 1—2 часа при комнатной температуре.
2. Снимите с чоризо оболочку. Хорошо разогрейте небольшую сковороду на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Положите чоризо в сковороду. Обжаривайте 6—8 минут, постоянно помешивая и не давая колбасе слипаться. Удалите чоризо ложкой и выложите на бумажные полотенца.
3. Разогрейте духовку до 230°С. Перемешайте сыр в миске.
4. Положите все тортилльо на противни. Распределите чоризо поровну между тремя лепешками, покрыв их ровным слоем мяса; по периметру лепешек оставьте пустое пространство шириной 1 см. Сверху посыпьте сыром.
5. Запекайте 8—10 минут, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится.
6. Положите на сервировочные тарелки, порежьте каждую лепешку на 6 кусков. Положите красно-зеленую салсу.
Красно-зеленая салса
Разрежьте перец продольно пополам; удалите семена и мембраны. Порежьте половинки продольно на тонкие ломтики, разрежьте каждый ломтик поперек. Перемешайте все ингредиенты в миске. Накройте крышкой и дайте постоять 1—2 часа при комнатной температуре.