Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Овощная лазанья

  • Главная
  • Пицца и Лазанья
  • Итальянская кухня
  • Овощная лазанья
Время готовки - 04:20
            0


Фото готовой овощной лазаньи 
Фото готовой овощной лазаньи »
Необходимые ингредиенты
1 средний кабачок цуккини
2 стакана соуса для спагетти
1 упаковка (300 г) мороженого рубленого шпината, разморозить
1 1/2 стакана обезжиренного домашнего сыра (сыр «Коттедж») или сыра «Рикотта» (360 г)
1/3 стакана тертого сыра «Пармезан»
2 столовые ложки нарубленных свежих или 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегана
1 банка (120 г) грибов с ножками, нарезанных кусочками
8 приобретенных в магазине готовых к запеканию пластов лазаньи (каждый примерно 18x8 см)
2 стакана тертого сыра «Моцарелла» (240 г)

  

Основное оборудование и принадлежности: квадратная форма со сторонами 20—23 см или термостойкое блюдо. Выход порций: 6. Термическая обработка: 55 минут. Дать постоять: 10 минут.

1 порция: 425 калорий (калорий из жиров 115); жиров 13 г (насыщенных 6 г); холестерина 30 мг; натрия 1030 мг; углеводов 53 г (клетчатки 4 г); белков 28 г.
1. Натрите цуккини на самой крупной терке. Вам потребуется примерно 1 стакан. В миске среднего размера смешайте соус для спагетти и цуккини.

2. Слейте со шпината воду, положив его в сито, затем отожмите излишки жидкости, используя бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, пока шпинат не станет сухим.

3. Смешайте в миске среднего размера шпинат, домашний сыр, «Пармезан» и ореган. Слейте с грибов жидкость через сито. Выложите 1/2 стакана смеси соуса с цуккини в квадратную форму (не нужно смазывать).

4. Накройте выложенную в форму смесь 2 пластами лазаньи, положив их так, чтобы они не находили на стенки формы и не касались их, поскольку лазанья увеличится в объеме при запекании. Распределите одну четверть оставшейся смеси (примерно 1/2 стакана) поверх лазаньи.

5. Выложите одну четверть шпинатной смеси маленькой ложкой поверх смеси соуса с цуккини; аккуратно размажьте, при необходимости пользуясь зубьями вилки. Посыпьте четвертой частью грибов и У2 стакана «Моцареллы».

6. Повторяйте укладывание слоями еще три раза, начав с еще 2 пластов лазаньи и следуя инструкциям в пунктах 4—5. Накройте пленкой, а затем алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник не более чем на 24 часа. (Пленка предохранит лазанью от контакта с алюминием.)

Как натереть цуккини 
Как натереть цуккини »
7. Нагрейте духовку до 200°. Удалите с лазаньи пленку и накройте лазанью алюминиевой фольгой. Запекайте 45 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или пока лазанья не закипит по краям. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью легче было нарезать и подать на стол.

Как натереть цуккини


Натрите цуккини на самой крупной терке.


Как уложить лазанью слоями


Как уложить лазанью слоями 
Как уложить лазанью слоями »
Выложите в форму 1/2 стакана соуса. Выложите 2 пласта лазаньи, 1/2 стакана соуса, четверть шпинатной смеси, четверть грибов и 1/2 стакана «Моцареллы».

ЧТОБЫ ЗАПЕЧЬ ЛАЗАНЬЮ и подать сразу после укладывания слоев, нагрейте духовку до 200°. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, как описано в пункте 7, укоротив время запекания до 35 минут.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБОТАННАЯ ИЛИ ГОТОВАЯ к запеканию лазанья продается в супермаркетах вместе с другими сухими макаронными изделиями.

Понравился ли вам этот рецепт?
0

Благодарим: http://sportcity74.ru/ футболки с хоккейной тематикой купить майку.

← Предыдущие рецепты
Быстрая лазанья
Итальянская кухня. Время готовки 04:10

Следующие рецепты →
Холодная рыбная лазанья с сыром
Итальянская кухня. Время готовки 05:00

Лазанья со шпинатом и говядиной
Итальянская кухня. Время готовки 06:00

Пицца с анчоусами и грибами
Итальянская кухня. Время готовки 05:00

Пицца с колбасками «Чоризо»
Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

Закусочная пицца по-французски
Французская кухня. Время готовки 03:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 44 + 23 =

       



Краткое содержание
Как натереть цуккини Как уложить лазанью слоями
Национальность блюд
Все блюда «Пицца и Лазанья» Мексиканская кухня Итальянская кухня Французская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Быстрая лазанья
Время готовки 04:10

Холодная рыбная лазанья с сыром
Время готовки 05:00

Лазанья со шпинатом и говядиной
Время готовки 06:00

Китайские овощные трубочки
Время готовки 03:40

Овощные кольца на перьях брокколи
Время готовки 03:40

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды