Необходимые ингредиенты
1 средний кабачок цуккини
2 стакана соуса для спагетти
1 упаковка (300 г) мороженого рубленого шпината, разморозить
1 1/2 стакана обезжиренного домашнего сыра (сыр «Коттедж») или сыра «Рикотта» (360 г)
1/3 стакана тертого сыра «Пармезан»
2 столовые ложки нарубленных свежих или 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегана
1 банка (120 г) грибов с ножками, нарезанных кусочками
8 приобретенных в магазине готовых к запеканию пластов лазаньи (каждый примерно 18x8 см)
2 стакана тертого сыра «Моцарелла» (240 г)
Основное оборудование и принадлежности: квадратная форма со сторонами 20—23 см или термостойкое блюдо. Выход порций: 6. Термическая обработка: 55 минут. Дать постоять: 10 минут.
1 порция: 425 калорий (калорий из жиров 115); жиров 13 г (насыщенных 6 г); холестерина 30 мг; натрия 1030 мг; углеводов 53 г (клетчатки 4 г); белков 28 г.
1. Натрите цуккини на самой крупной терке. Вам потребуется примерно 1 стакан. В миске среднего размера смешайте соус для спагетти и цуккини.
2. Слейте со шпината воду, положив его в сито, затем отожмите излишки жидкости, используя бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, пока шпинат не станет сухим.
3. Смешайте в миске среднего размера шпинат, домашний сыр, «Пармезан» и ореган. Слейте с грибов жидкость через сито. Выложите 1/2 стакана смеси соуса с цуккини в квадратную форму (не нужно смазывать).
4. Накройте выложенную в форму смесь 2 пластами лазаньи, положив их так, чтобы они не находили на стенки формы и не касались их, поскольку лазанья увеличится в объеме при запекании. Распределите одну четверть оставшейся смеси (примерно 1/2 стакана) поверх лазаньи.
5. Выложите одну четверть шпинатной смеси маленькой ложкой поверх смеси соуса с цуккини; аккуратно размажьте, при необходимости пользуясь зубьями вилки. Посыпьте четвертой частью грибов и У2 стакана «Моцареллы».
6. Повторяйте укладывание слоями еще три раза, начав с еще 2 пластов лазаньи и следуя инструкциям в пунктах 4—5. Накройте пленкой, а затем алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник не более чем на 24 часа. (Пленка предохранит лазанью от контакта с алюминием.)
7. Нагрейте духовку до 200°. Удалите с лазаньи пленку и накройте лазанью алюминиевой фольгой. Запекайте 45 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или пока лазанья не закипит по краям. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью легче было нарезать и подать на стол.
Натрите цуккини на самой крупной терке.
Выложите в форму 1/2 стакана соуса. Выложите 2 пласта лазаньи, 1/2 стакана соуса, четверть шпинатной смеси, четверть грибов и 1/2 стакана «Моцареллы».
ЧТОБЫ ЗАПЕЧЬ ЛАЗАНЬЮ и подать сразу после укладывания слоев, нагрейте духовку до 200°. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, как описано в пункте 7, укоротив время запекания до 35 минут.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБОТАННАЯ ИЛИ ГОТОВАЯ к запеканию лазанья продается в супермаркетах вместе с другими сухими макаронными изделиями.
2. Слейте со шпината воду, положив его в сито, затем отожмите излишки жидкости, используя бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, пока шпинат не станет сухим.
3. Смешайте в миске среднего размера шпинат, домашний сыр, «Пармезан» и ореган. Слейте с грибов жидкость через сито. Выложите 1/2 стакана смеси соуса с цуккини в квадратную форму (не нужно смазывать).
4. Накройте выложенную в форму смесь 2 пластами лазаньи, положив их так, чтобы они не находили на стенки формы и не касались их, поскольку лазанья увеличится в объеме при запекании. Распределите одну четверть оставшейся смеси (примерно 1/2 стакана) поверх лазаньи.
5. Выложите одну четверть шпинатной смеси маленькой ложкой поверх смеси соуса с цуккини; аккуратно размажьте, при необходимости пользуясь зубьями вилки. Посыпьте четвертой частью грибов и У2 стакана «Моцареллы».
6. Повторяйте укладывание слоями еще три раза, начав с еще 2 пластов лазаньи и следуя инструкциям в пунктах 4—5. Накройте пленкой, а затем алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник не более чем на 24 часа. (Пленка предохранит лазанью от контакта с алюминием.)
7. Нагрейте духовку до 200°. Удалите с лазаньи пленку и накройте лазанью алюминиевой фольгой. Запекайте 45 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или пока лазанья не закипит по краям. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью легче было нарезать и подать на стол.
Как натереть цуккини
Натрите цуккини на самой крупной терке.
Как уложить лазанью слоями
Выложите в форму 1/2 стакана соуса. Выложите 2 пласта лазаньи, 1/2 стакана соуса, четверть шпинатной смеси, четверть грибов и 1/2 стакана «Моцареллы».
ЧТОБЫ ЗАПЕЧЬ ЛАЗАНЬЮ и подать сразу после укладывания слоев, нагрейте духовку до 200°. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, как описано в пункте 7, укоротив время запекания до 35 минут.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБОТАННАЯ ИЛИ ГОТОВАЯ к запеканию лазанья продается в супермаркетах вместе с другими сухими макаронными изделиями.