Необходимые ингредиенты
1 зубчик чеснока
225 г говяжьего фарша
1 чайная ложка итальянской приправы
1 стакан соуса для спагетти
6 листов лазаньи быстрого приготовления (каждый лист примерно 18x8 см)
1 упаковка (360 г) обезжиренного домашнего сыра (сыр «Коттедж») (1/2 стакана)
1 стакан тертого сыра «Моцарелла» (120 г)
2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
Основное оборудование и принадлежности: сковорода диаметром 25 см; квадратная форма для запекания со сторонами 20 или 23 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 40 минут.
1 порция: 430 калорий (калорий из жиров 160); жиров 18 г (насыщенных 8 г); холестерина 55 мг; натрия 980 мг; углеводов 33 г (клетчатки 2 г); белков 36 г.
1. Нагрейте духовку до 200°. Очистите и мелко нарубите чеснок. Обжарьте фарш и чеснок в сковороде на среднем огне в течение примерно 5 минут, время от времени помешивая, пока мясо не станет золотистым; дайте стечь жиру.
2. Добавьте к фаршу итальянскую приправу и соус для спагетти. Выложите 1/4 стакана мясной смеси в квадратную форму для запекания (не нужно смазывать жиром).
3. Накройте двумя листами лазаньи, наложив их так. чтобы они не заходили за края формы для запекания и не касались их, так как лазанья увеличится в объеме при запекании. Выложите примерно 1/2 стакана оставшейся мясной смеси на лазанью.
4. Поверх мясной смеси выложите примерно 1/2 стакана домашнего сыра. Посыпьте примерно 1/3 стакана сыра «Моцарелла».
5. Сделайте еще два слоя лазаньи: сначала наложите еще 2 листа лазаньи, а затем следуйте инструкциям в пунктах 3 и 4. Посыпьте «Пармезаном».
6. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или пока лазанья не начнет кипеть по краям. Дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью легче было разрезать на порционные куски и подать на стол.
Распределите по дну формы для запекания 1/4 стакана мясной смеси; накройте пластами лазаньи; выложите поверх лазаньи 1/2 стакана мясной смеси.
После того, как вы уложили слоями мясную смесь и лазанью, выложите 1/2 стакана домашнего сыра поверх мясной смеси. Посыпьте 1/3 стакана сыра «Моцарелла».
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ ЗАРАНЕЕ, соберите ее, но не запекайте. Накройте алюминиевой фольгой и держите в холодильнике не более 24 часов. Запекайте, как описано в пункте 6, увеличив продолжительность первого этапа термической обработки до 40 минут.
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ домашний сыр сыром «Рикотта». Сыр «Рикотта» имеет более сухую текстуру.
2. Добавьте к фаршу итальянскую приправу и соус для спагетти. Выложите 1/4 стакана мясной смеси в квадратную форму для запекания (не нужно смазывать жиром).
3. Накройте двумя листами лазаньи, наложив их так. чтобы они не заходили за края формы для запекания и не касались их, так как лазанья увеличится в объеме при запекании. Выложите примерно 1/2 стакана оставшейся мясной смеси на лазанью.
4. Поверх мясной смеси выложите примерно 1/2 стакана домашнего сыра. Посыпьте примерно 1/3 стакана сыра «Моцарелла».
5. Сделайте еще два слоя лазаньи: сначала наложите еще 2 листа лазаньи, а затем следуйте инструкциям в пунктах 3 и 4. Посыпьте «Пармезаном».
6. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или пока лазанья не начнет кипеть по краям. Дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью легче было разрезать на порционные куски и подать на стол.
Как выложить мясо и лазанью слоями
Распределите по дну формы для запекания 1/4 стакана мясной смеси; накройте пластами лазаньи; выложите поверх лазаньи 1/2 стакана мясной смеси.
Как выложить слой сыра
После того, как вы уложили слоями мясную смесь и лазанью, выложите 1/2 стакана домашнего сыра поверх мясной смеси. Посыпьте 1/3 стакана сыра «Моцарелла».
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ ЗАРАНЕЕ, соберите ее, но не запекайте. Накройте алюминиевой фольгой и держите в холодильнике не более 24 часов. Запекайте, как описано в пункте 6, увеличив продолжительность первого этапа термической обработки до 40 минут.
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ домашний сыр сыром «Рикотта». Сыр «Рикотта» имеет более сухую текстуру.